我想2013年考研,现在需要报班吗?要准备些什么?

我想2013年考研,现在需要报班吗?要准备些什么?请有经验的人给我些建议啦~谢谢啦

好评回答
      我自己曾经考研四年,由于本硕均为98。5高校数学专业中途又考过数学三(142分),所以近三年在某考研辅导机构做数学高级辅导(上小班课、答疑、出卷),可能比较适合回答你的问题。
    不少想报班的同学都有这个误区,——先选辅导班。这些年我看下来,无论如何吹嘘,也不存在某个辅导机构像宣传的那样旗下囊括所有公共课“名师”,即使真的拥有大量名师,除北京、上海外的城市也不可能各科都配备最好的老师!这里“名师”我指的是公认的既有能力又有责任心的,如李永乐老师,而不是吹出来的。
      所以绝对不要报什么全程!全程貌似合适,各科都有大牌老师教,上课时间也无冲突,但实际上政治除了最后的冲刺班外都没什么作用,而英语恐怕还是视频的效果更好! 至于我最熟悉的数学,各科讲得好的老师大致如下: 高数:黄庆怀、陈文灯、王莉、蔡子华、铁军、张同斌; 线代:李永乐(绝对的超一流,其他人无法望其项背!); 概率讲得明白的不多,放眼望去,也就王式安,曹显兵不错。
       这里不要陷入误区,所谓“教授”是指其做研究的能力,并非课讲得好,事实恰恰相反,很多文科名校,如北大、人大的数学教授往往讲的让人昏昏欲睡,所以不要为“名头”所累。 我只说我所了解的情况,政治冲刺班建议报海天(视任汝芬的身体情况而定,他要是身体欠佳那就……)或领航,英语说到天去没有词汇量一切都是零,实在想报就新东方,贵是一定的……数学第一看有没有李永乐老师,然后看高数和概率有没有我说的那些人中的1-2位,然后再报。
      这样报完花的总钱数也不比“优惠”多,但是效果至少是二倍!(报同一家全程对你提高起到的作用也就是20%) ,无论如何对考上起大部分作用的还是你投入的时间和认真程度! 。

    真***

其他答案

  •   首先你要定好目标,考什么专业,在了解各个学校的情况,可以先就数学英语政治复习,报名要到10月份早呢,在复习期间根据自身掌握定学校。不要好高骛远,如果目标远大就要更加发奋努力。
    英语不用怕,它和四六级不一样,像我六级考了两次也没过。这次也考了59,去年国家线40
    考研英语就是要多做题找手感,有时文章你觉得看懂了结果可以全错,有时不是很了它讲什么也能对上大半。
      所以每天背点高频词,坚持阅读,最后阶段做真题,一开始你会觉得错的太多了没信心,可是不管做题时怎么想死都要挺下来,最后会做出题感。作文一定要练,你觉得会写与考场上写是不一样的,会有各种拼写语法错误,同时要注意时间,两篇文章控制在40到60分钟吧。
      背点佳句, 要给自己鼓鼓气,一开始我的阅读错的惨不忍睹,一篇5题错4题3题很正常,有时全军覆没,但是坚持下来就是胜利。 政治的话不用太早复习,两三个月背书是足够的,(相对于要考个60来分的人)我跟几个同学都是十月才开始看政治的,最后考的都是60几分。
      如果你觉得政治没有条理太繁杂可以报个班让老师给你理理脉络画画重点。个人觉得领航的政治还行。 数学的话用李永乐的书不错,不要买上一堆书结果一本也没看完。复习个三遍这本书,充分了解各章节,考研时数学题不会是怎么怎么刁钻的出,多数都是基本题或是知识点综合应用,它难度不高但知识点非常多公式很多,太难的题可以放一放,抓基础题。
       专业课要做前几年的真题,最好看看所报学校有没有辅导班上,专业课出题最会照顾本校的学生,有时也与前几年大纲给的重点有偏差。如果专业课给的推荐书和所报学校这个专业上课的书不一样,那你还要看他们上课的书。如果你跨专业就一定要提前做好专业复习,复试时也会问专业上的问题,而且跨专业考相同情况学校会要本专业的。
      前几年还有从文跨到理的学生高分结果学校不要的。 我大三那时还没考虑考研,我是从暑假开始决定考研。 八月份才进入状态吧,所以从大三开始时间肯定够。 重要的是坚持,每天都看书,不谈什么头悬梁锥刺股,效率最重要。 什么每天6点起也没必要,当然目标很高的不谈。
       如果状态不好要注意调节,和朋友谈谈天吃吃饭,打打球唱唱歌,不然对着书发呆做一题错一题反而不好。每天保持个积极乐观,不要天天烦什么考不好怎么办。 考研期间一定要保持好心态,不能看到找工作的逛街的打游戏的就不淡定了,就也去投简历了,这样很容易中途放弃的,要找几个研友,学习时相互鼓励。
      同时身体很重要,多吃蔬菜水果,营养跟上,生病再加上永无止境的题会让人抓狂的。考试时要是生病非常影响发挥。 我觉得如果你的复习非常没有条理的话,可以报个班让老师抓抓脉络。但是也不用靠着补习班过活,它总是会夸张说辞,什么不用看题就选答案,根据概率就会做题,那都是胡道人的。
       考研时毅力最重要,坚持下来就是胜利。 我准备了五个月,最终收获不错,理工科370,超过预期啊。 祝你考研顺利! 。

    月***

  • 可以加入考研群了解一下

    2***