政治的复习方法

好评回答
    不能死记硬背,要在理解的基础上记忆为好,我看过一个学习政治的好方法,就是李晓鹏的新浪学习博客,博客中不只有政治的学习心得还有政治的学习经验的总结,都很实际的哦!也希望能够对你有所帮助吧!政治吗!三块,经济,哲学,政治,经济要善于分析,尤其是一些现象要你分析,把点对上题目,加上自己对题目的理解总结就差不多了,解决的办法就靠平时做题目的积累还有思路的开阔了;哲学嘛,也要串,有唯物论有辩证法有认识论,你要把这三块分别记下来,答题的时候看材料,每一句话试着找出对应的哲学观点,这是最便捷的做法,当然还有一些诀窍是要在请教老师的时候得出来的,你可以多问老师,哲学我觉得悟性还是很重要的。。。政治这块就没什么说的,背!!包括课本上很细的点,然后关心时政,用课本观点去分析最近发生的大小时政新闻,不同角度去答,要全面。。。都是答题的一些技巧吧 !

    2***

其他答案

  • 一般来说,政治复习的时间应该比较靠后一些,就2013年来说,现在复习政治比较早,而且早复习政治会出现考试前复习疲态的感觉。说政治的复习方法,其实比较简单,到7月份暑假之后你就可以根据考纲重点复习书本教材的知识(或者政治复习全书也行),这时候根据市面上卖的任汝芬和肖秀荣的政治系列参考书,就可以了。复习计划最好自己订,复习方法就是多记多练,把真题做个几遍,政治就应该不会有什么困难了。希望能够帮助你。

    术***

  • 这个真不用着急,考研人都明白怎么复习!哈哈!到时候你就懂了

    瑶***