汽车水温不稳定

05款的景程,行驶8万公里,热车后水温正常,汽车在行驶很短一段时间后水温即出现上升现象,有时接近红线,但当时水箱并未开锅,停车检查时发现防冻液没有渗漏现象,风扇工作也正常,水箱温度并不是很高,加防冻液的小水壶也不是很烫,后来又恢复行驶一段时间后水温逐渐恢复正常(特别是踩油门时水温下降较快),但行驶一段时间后温度再度反复出现上升和下降的情况,汽车刚刚更换过机油泵,并因水管漏防冻液在4S店更换过水管,同时清洗过水箱,并更换了恒温器,这次出问题后4S店用电脑检查了一下说汽车电路正常,水泵啥的貌似也没问题,那到底是哪里出了问题呢?求教各位专家。

全部答案

  • 这种情况可能是节温器的问题,温度过高了才打开;
    另外是冷却系统(管道)内有空气未排净,造成节温器灵敏度降低或延迟打开。

    l***

  • 厦门也有汽车展。而且规模也挺大的

    罪***