计算管道的每小时流量

dn100的管道,压力为0.25mpa,长度为300M。求管道每小时的流量。

好评回答
      无法算。要知道管道的长度及其两端的压差才能计算。
    对于有压管流,流量计算公式和计算步骤如下:
    1、计算管道的比阻S,如果是旧铸铁管或旧钢管,可用舍维列夫公式计算管道比阻s=0。001736/d^5。3 或用s=10。3n2/d^5。33计算(n为管内壁糙率,d为管内径,m),或查有关表格;
    2、确定管道两端的作用水头差ΔH,当等直径管道水平布置时,ΔH=ΔP/(ρg),),H 以m为单位;ΔP为管道两端的压强差(不是某一断面的压强),ΔP以Pa为单位,ρ——水的密度,ρ=1000kg/m^3;g=9。
      8N/kg 3、计算流量Q: Q = (ΔH/sL)^(1/2) 4、流速V=4Q/(3。1416d^2) 式中: Q—— 流量,以m^3/s为单位; H——管道起端与末端的水头差,以m为单位;L——管道起端至末端的长度,以 m为单位。
      ^表示乘方运算,d^2 表示管径的平方;d^5。33表示管径的5。33方。3。1416是圆周率取至小数点后第4位。

    向***