人为什么要送礼?

人为什么要送礼?感觉送礼真是麻烦事。。。。。。

好评回答
    中国是礼仪之邦,所谓“礼尚往来”,送礼成了现在社会必不可少的一项重要礼仪,也成为人们的一种风俗习惯了。而且,一份合适的礼物送得恰到好处,既能表达你的心意,同时又巩固、加强了彼此之间已有的良好关系。况且,你送礼给对方,对方也同样会回礼给你的。

    丫***

其他答案

  • 是啊很烦的!我在有礼啦送礼网看到一个牛角梳还挺喜欢的,想三八节送给我妹妹~可是挑了好久没选好是哪个!送个东西给别人也这么烦!

    2***

  • 你送个礼给他,他也会送个礼来回给你,不会麻烦的啦,交流感情多好~

    潇***

  • 礼尚往来嘛~

    2***

  • 现在很多都是打着送礼的名义,行贿赂之实……
    是挺烦的~

    2***

  • 现在送礼都是为了巩固关系啊~不送礼对方会觉得你不尊重他什么的……

    2***

  • 也许是表达的一种方式吧,快情人节了,大伙都准备啥呢?呵呵,我在拼港网看到挺多都很喜欢的。可资金有限。唉~````。

    1***

  • 你想一下你收到礼物时的感觉就不难理解了,接受礼物时,感觉是被关心,被需要,被尊重等等,所以送礼风盛行。

    C***