在线看电影、下载5小时后为何网络就断线?

用迅雷在看在线视频,看了5、6小时候,网络就断了,右下角网络连接现一把红叉,提示网络电缆被拔出,但检查后网线、路由器各路连接都是好好地。以前也出现过好几次这种情况,下载电影几个小时后也会这样。不过忘了是不是只有用迅雷才这样?

一般出现这种情况后过几天它又会自己好了。这究竟是怎么回事?请问。
是我设备、线路的问题?还是下载、流量太多的问题?或者只有用迅雷才会出现的问题?

好评回答
    楼上说的网卡和驱动以及网线等问题都有可能,不过我提醒大家,还有个问题值得注意,电脑报曾经报道有劣质电源引起频繁掉线的案例,原因是劣质电源没有EMI滤波电路,楼主也可以参考下

    1***

其他答案

  • 网卡的水晶头插孔接触不良!
    借一个网卡试一试!

    y***

  • 网速超过限制,结果被强行断网。

    w***

  • 和邻居朋友交换主机测试一下,确认是主机问题,加个独立网卡试试,30元内可搞定

    最***

  • 路由器故障,或者是网线有问题。

    x***

  • 就先检查一下水晶头,看看是不是接触不良等问题,确定无误后,就检查一下网络设备,调制解调器和路由器是不是坏了 ,或者是散热不好温度过高停止工作了~~~

    w***

  • 迅雷上市以后程术保护!

    海***

  • Reset 路由器先,不行的话那个风扇对着路由吹,看看是不是散热的问题

    x***