Java实现在字符串中查找字符串

String A = "... ,...."
问题是,我想找出在所有的hello-x中,hello-a是第几个?(也就是应该是3)。String A是一很长很长的字符串,hello-x的前后两部分都还有很多字符的。。。

全部答案

  •   使用index函数,连续查找hello-字符串,然后判断下一个字符是不是c如果是就停止,这就是个数了
    下面是例子:
            String B = "hello-";
            int index = A。indexOf(B, 0);
            int cnt = 0;
            while (index >=0){

                if(A。
      charAt(index+B。length()) != 'c'){ cnt ++; }else{ System。out。println("CNT="+(cnt+1)); break; } index = A。
      indexOf(B,index+B。length()); } 。

    好***

  • 就是查找子字符串麻 关键是hello-是一定的所以只要知道截取hello-c之前截取了几次hello-就可以了
    具体程序就是查找子字符串外加个for就不在这里?铝?

    z***