腰肌劳损如何治疗

老婆产后就有腰肌劳损,现在三年了,时痛时不痛的,痛的时候她都抓狂了,但是不痛的时候也还好,最近这段时间 好像又痛得厉害了一些,怎么办呢,腰肌劳损怎么治疗?

好评回答
    腰肌劳损如何治疗?
    长期体位不正或弯腰下工作,经常腰部持续负重,可引起腰部筋肉的慢性积累性损伤. 腰部急性损伤后,治疗不当或延误治疗,迁延日久,可造成腰部慢性损伤.
    建议你可按揉肾俞,志室,气海俞,命门,腰阳关,次髎,委中穴等,最好去医院进行针灸治疗,针刺后可在腰部穴加拔火罐,以散瘀温经止痛.若怕针,也可以药物治疗,赫尔克静电离子贴,效果都挺好.
    生活上面注意防止潮湿,寒冷受凉.不要随意睡在潮湿的地方.根据气候的变化,随时增添衣服,出汗及雨淋之后,要及时更换湿衣或擦干身体.不要过度劳累,注意休息.

    圆***