什么是近亲结婚

请问我外婆和她奶奶是亲兄妹,我父母和她父母是表兄弟,这样我们是近亲结婚吗

全部答案

  • 婚姻的幸福并不是两个人能决定的

    2***

  • 近亲(或称亲缘关系)是指 3 代以内有共同的祖先。如果他们之间通婚,就称为近亲婚配。近亲婚配的夫妇有可能从他们共同祖先那里获得同一基因,并将之传递给子女。如果这一基因按常染色体隐性遗传方式,其子女就可能因为是突变纯合子而发病。因此,近亲婚配增加了某些常染色体隐性遗传疾病的发生风险。近亲婚配使子女中得到这样一对纯合或相同基因的概率,称为近婚系数

    2***

  • 近亲(或称亲缘关系)是指 3 代以内有共同的祖先好=即直系血亲和三代以内旁系血亲.这样是近新的.

    1***

  • 算,你这是属于第三代,

    阳***

  • 三代之内都是近亲!你外婆和她奶奶是亲兄妹?反正三代以内都算近亲,不过如果你们感情很好的好,也可以吧!最好问一下医生,生儿生女应该会有讲究吧,祝好

    采***

  • 是,我国《婚姻法》明文规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    这里所说的直系血亲是指父母与子女、祖父母与孙子女、外祖父母与外孙子女,分系血亲是指兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、姑、叔伯、姨、舅等,三代以内的旁系血亲包括同出一父母
    、同出一祖父母、同出一外祖父母的亲属。三代以内的旁系血亲,无论同辈还是不同辈,都禁止结婚。

    2***

  • 3代之内有血缘关系就算近亲结婚了

    2***

  • 是啊
    近亲结婚是指亲缘相近的婚姻关系。
    一般可把近亲分为三级。
    一级亲属:指父母、子女、兄弟姐妹之间的关系。
    二级亲属:指伯、叔、舅、姨、姑、祖父母、外祖父母之间的关系。
    三级亲属:指堂兄弟姊妹和表兄弟姊妹之间的关系。

    2***

  • 近亲(或称亲缘关系)是指 3 代以内有共同的祖先。如果他们之间通婚,就称为近亲婚配。在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。所以你和她算是近亲结婚。

    2***

  • 算是的,近亲是指有血缘关系的直系、旁系亲属,三代以内都属于的

    l***

  • 对没出三代

    旁***

  • 是指 3 代以内有共同的祖先。如果他们之间通婚,就称为近亲婚配。

    超***