爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我家宝宝今年五岁,发烧抽搐是怎么回事?

我家宝宝今年五岁,平常不经常感冒发烧,今天发烧突然抽搐,也没口吐白沫,一会就好了,到医院检查,医生说两岁到五岁发烧引起的抽搐很少,正在住院观察,我想知道宝宝这是怎么回事,抽搐会不会对他身体有什么影响??谢谢!!
2*** | 2012-01-31 21:36:12

好评回答

武*** |2012-02-01 17:25:06 216 139 评论
高热惊厥啊,常见的,要去医院的,要控制体温的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我的儿子今年七岁啦,发烧还抽搐。现在己经第五次,我也不知道怎么办。
    圆*** | 2012-02-04 19:17:40 215 144 评论
    0/300
  • 小儿发烧抽筋的表现:
    1、高热惊厥,多发生在6岁以下儿童,抽筋的时间一般不长,多小于10分钟,对成年多不影响。
    2、脑炎或脑膜脑炎,这种情况对小孩子的智力会产生影响
    3、中毒性脑病,多在急性感染过程中出现类似脑炎的表现,如有昏迷,则提示预后不良
    4、癫痫,有部分人在发烧后出现抽筋,但较多的人不会出现发热,这种病人应长期服用抗癫痫的药物,部分在他成年后会有一定程度的影响
    而缺钙性抽筋一般不...

查看全部>>

小儿发烧抽筋的表现:
    1、高热惊厥,多发生在6岁以下儿童,抽筋的时间一般不长,多小于10分钟,对成年多不影响。
    2、脑炎或脑膜脑炎,这种情况对小孩子的智力会产生影响
    3、中毒性脑病,多在急性感染过程中出现类似脑炎的表现,如有昏迷,则提示预后不良
    4、癫痫,有部分人在发烧后出现抽筋,但较多的人不会出现发热,这种病人应长期服用抗癫痫的药物,部分在他成年后会有一定程度的影响
    而缺钙性抽筋一般不会发烧。
    建议您最好带您的孩子到医院进行系统检查,才能明确是否对成年后会有影响。以上建议仅供参考 
    | 2012-02-03 10:24:35 247 138 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题