文言文要背多少?

我高三了,但高一.高二背的文言文都记不得了。高考文言文填空怎么办?文言文要背多少?我有《语文基础知识手册》,可是里面要背的太多了。有没有捷径可走?HELP!

好评回答
    不用着急,再过一段时间教育部会发一本考纲,里面会有要求背诵的文言文的
    如果你现在想提前准备一下的话,可以先挑比较有名的先背熟,最后再去背那些不熟悉的。我刚参加完高考,原先我也像你一样紧张,其实没什么的,高考出的文言文绝对不会很偏的,一般都是耳熟能详的,不过要注意书写的规范,有些是通假字

    尘***

其他答案

  • 高考大多数考高一高二的,所以你就背高一高二的优美诗词和经典诗词就行拉,文言文你就了解常有的字词,靠理解或根据上下文来猜内容,做提时先看问题,有时问题也可以告诉你文章讲些什么的,有空多看字典,有些字词古今意都差不多的

    天***

  • 背老师所说的重点吧``````高考不会出很难的,记多少算多少吧.不要太急了,祝你好运.

    k***

  • 全都背了就行了

    嚣***

  • 不知道你们有没有语文读本,如果有的话,建议把读本上的文言文中的名句背了会有好处。

    p***

  • 先背重点,做以前的高考题,一般不会考太生僻的句子

    陶***