关于守门员的问题。

看了这么多年的足球,才发现这个守门员的问题,他们扑球的时候,怎么方向都判断不对吗,往左打的球竟然能扑到右边去,还有就是干脆站着不动,眼瞅着往门里送,管他方向对错啊,扑一下啊,球的运动真就那么快吗连反应的时间都来不及吗?

我感觉这种判断失误在足球场以外的比赛中,学校比赛或者青少年培训的训练赛中是很难出现的,为什么呢?

还有,我们在小的时候踢球时,很少有扑球的动作,都是用脚挡或者身体手部来挡球,很容易判断出球的运动方向,这种动作运用到国际大赛中就不适用了吗?

好评回答
    守门员扑球一般是依靠以往训练和比赛中积累下来的经验来靠自己的直觉判断的。
    扑点球的时候守门员是必须站在门底线上的,点球没有开出之前守门员是不能离开此线的,这也就意味着守门员移动扑点球是和罚球员开球几乎同步的,所以往往只能在罚球员出脚之前就已经事先选定了方向了,不是左边就是右边,有点类似赌博了。所以经常会看到罚点球的时候,扑球方向和罚球法相完全相反的情况,或者是守门员先是向左移动,后来又向右扑救的情况。
    在实际比赛中,特备是比较激烈的国际大赛中,用脚救球很容易产生救球失误的情况,而且如果守门员在禁区内用手或者身体扑救的话,在裁判判罚上对守门员是比较有利的。因为球员冲撞守门员的话会被裁判判罚,严重的情况还可能直接红牌下场的。

    s***

其他答案

  • 球速太快,门将只能预先赌一个方向,很难临时判断

    l***

  • 罚球队员一般会做假动作,会让守门员判断失误,而有的守门员则为了应付,随便向一边倒下。但是国际大赛中这类守门员很少。

    2***

  • 有假动作 或是 球在飞行中线路的 飘忽造成的 就是所谓的s球   一般业余选手 根本踢不出 那样的技巧和力量

    1***

  • 别人的假动作

    2***

  • 球速及踢球脚法
    成人球速非常高,因为力量非常大,所以在离球门相对近的地方,守门员必须依靠对方脚踢球部位和最佳入球点来判断。
    脚法分为很多种啊,电梯球甚至S球都是很出名的脚法,球在离脚之后会改变飞行路线,卡洛斯的外转向脚法非常出名的。这些都是守门员很难判断的。还有可能是视线受阻,那么守门员就必须依靠自己的判断来进行扑救。

    1***

  • 很正常的,现在足球就是这样哦!

    老***