汽车与自行车

我想到全国各地去旅游玩,但不知道是骑自行车好还是自己开车好?自行车有一辆捷安特山地车,汽车需要新购入,主要是考虑汽车的后续养车费用问题。特请朋友们给个好主意。

好评回答
    汽车全国自驾游不是件简单的事 更何况自行车 除了有精力还要有钱和时间 你可以考虑带上你的折叠自行车 坐火车到某一地点再进行自行车自驾游 便宜省事 但是你需要一张好地图

    2***

其他答案

  • 如果时间充足,熟悉路的情况下,不妨骑车,挑战一下!

    2***

  • 骑自行车好
    往小里说 骑车不浪费油钱 不担心刮花 不担心被砸
    往大里说 骑车环保 减少温室气体的排放

    坏***

  • 短路程就骑车,中长距离就开车~

    无***

  • 好像都差不多吧 各有各的好处

    1***

  • 骑车的话,短途可以,但是安全系数低。开车的话,你要重新购入的话,成本就高了。还是选择搭车出游吧,想去哪里就哪里

    2***

  • 自行车能体现咱们环保意识强,但到全国各地,
    你最好开车吧

    2***

  • 到全国各地,还是开车吧。

    2***

  • 自行车锻炼身体,但是下雨什么的不方便所以,近的自行车,远的骑车。也可以开车然后带上自行车,两全其美。

    2***

  • 骑车即可以锻炼身体,又可以去许多汽车去不了的地方

    2***

  • 看去哪里玩了。注意天气!

    友***

  • 看你去哪里了,近的就骑车吧,毕竟又健身又环保,远的就开车吧,毕竟比骑车能多看看风景~

    1***

  • 骑车好,低碳环保,不太受路况限制,拿得起,放得下

    易***

  • 如果是想去旅游看好风光,那当然是骑车比较好了,每一处美景都不会错过,而且还可以锻炼身体,节约开支。缺点就是比较累,不太安全。

    2***

  • 骑自行车。。环保方便。

    柳***

  • 坐车吧,找个司机。。。

    2***

  • 自行车 能健身又能游玩

    2***

  • 汽车比较麻烦啊,但是自行车旅游想想也很累……体力好的话建议自行车与当地交通工具的结合

    六***

  • 在国内开车好
    在国外骑车好

    _***

  • 自行车好吧。。不要过路费

    1***

  • 做人呢,最重要的就是开心。

    d***

  • 短途的话选自行车,长途选汽车。。

    1***

  • 我觉得还是乘坐公共交通工具好,自行车固然是比较环保的,但它不适合长途旅行,平时上下班用自行车,出远门用公共交通工具,这才是最环保、最有意义的生活

    w***

  • 想锻炼身体,就骑自行车,骑自行车走遍全国自然也会有一种成就感

    2***

  • 自行车有益身心健康!
    旅途愉快!

    2***

  • 如果你比较爱运动  就骑自行车   如果你不爱运动   就开车
    生命在于运动嘛!!!

    2***

  • 低碳环保骑自行车,既锻炼身体,还领略到了不一样的气氛,亲近大自然

    l***

  • 自行车环保,还锻炼身体

    M***

  •  自行车可带的东西少,而且较为辛苦,没有毅力很难走完。汽车比较理想。

  • 主要看lz自己的身体状况以及要去的地方了,汽车是比较省力而且方便的,也适合长途旅行,自行车对体力的要求较高,并且,如果是去西南等山多的地方,就算沿着高速公路也会累死的

    艰***

  • 开车吧,轻松

    H***

  • 骑车太 辛苦,开车不错

    f***

  • 汽车旅游自己方便,但花费大……自行车的时间就长,可是看风景很不错

    2***

  • 有体力骑车,有钱开车

    2***

  • 骑车太辛苦了~但是开车要贵很多~包括对路不熟悉要走高速之类的~

    i***

  • 可能的话,还是开车好。

    浪***

  • 开车吧,放松心情

    k***

  • 要看你去的地方啦,哪种合适就哪种呗,旅游是放松心情,不要拘泥形式。

    1***

  • 这要根据个人的爱好,如果你想享受一下自行车环游的乐趣,就选它。如果想轻松一些,可以选择汽车,但这也要考虑到其可行性,比如是否有能力承担一系列费用或是以后车还有没有用处等等。我建议,体力允许就骑车吧,近距离地接触大自然。若一定要用车,可选择租借。

    泠***

  • 有充足地 时间精力金钱的话,骑车出去玩还是挺好玩的

    j***

  • 我觉得你还是坐大巴吧,带好路费就行了~

    1***

  • 骑自行车环保啊~~但是很累吧,如果远的话还是不要自行车了……
    汽车旅行不错~~

    2***

  • 看你体力怎么样了,体力好的话,可以骑车,否则还是开车吧

    2***

  • 自行车环保又锻炼身体还省钱,一举数得!我推荐

    1***

  • 自己开车吧,可能好点

    2***

  • 自行车能够锻炼身体,ok的哈。即得风景,又能锻炼。是居家旅行必备的o(∩_∩)o 哈哈!!

    1***

  • 从经济角度讲开车费用高,但人舒服。骑车人要累些,费用也少不了多少,主要是看你自己身体能不能吃得消,前年有个老人就骑车走遍了中国,他是为了锻炼。

    雪***

  • 这两者自有他们自己的好处,关键是看你自己!自行车,可以很好地欣赏周边的风景,而且不污染环境,又可以锻炼自己!开车自己不是太累,也蛮好的!不过让我选的话,我也许会选自行车!毕竟不是太浪费钱嘛

    2***

  • 骑车比较容易被李刚儿子撞死,骑车比较容易吸入有害颗粒,骑车比较容易压迫前列腺,骑车比较不容易有妹妹跟你搭讪。
    骑车除了能表现你很刚很环保以外,没什么好。至少在中国如此。

    D***