在纽约旅游要注意什么?

我要去纽约市旅游?听说要注意安全。有去过的朋友给点建议吗?

好评回答
    风俗与禁忌
      纽约地铁和隧道内不允许摄影或照相。
      地铁内不允许吃东西,不能在车厢间穿行,随身携带的包不能占据座位,不允许坐在地铁站内外台阶上。
      在公共场所,行人与随身携带的包不能分离,否则无人认领的包会被视为可疑物品。
      含酒精的饮料不能在公共场合打开或饮用。
      美国人忌讳“13”、“星期五”、“3”,认为这些数字和日期是厄运和灾难的象征。还忌讳有人在自己面前挖耳朵、抠鼻孔、打喷嚏、伸懒腰、咳嗽等,认为这些都是不文明的行为。
      美国人还有三大忌:一忌问年龄,二忌问买东西的价钱,三忌在见面时说:“你长胖了。”因为这都属于个人的私事。
          美国有付小费的习惯,一般出租车、餐厅等都需支付10%-15%的小费,住酒店也需给行李生、客房服务员1-2美元/天的小费。如在快餐店吃饭则不必支付小费。

    用***

其他答案

  • 语言。交通法规。别起争执。

    2***

  • 主要是语言不通 可能会带来挺多麻烦...还有了解那里的生活习惯

    2***

  • 主要的就是讲好英语,外国人很热情 也很不羁不要和他们争吵。

    1***

  • 风俗习惯,交通法规,住宿,生活做人

    2***

  • 会说英语 公共场合不要大声喧哗...

    柳***

  • 注意语言问题

    2***

  • 证件保险都要有。
    带零钱!
    不要太招摇,

    l***

  •   第一,相关证件必须齐全并随身携带,莫存侥幸心理,别把命运寄托在别人的慈悲之上。
    第二,遵规守矩,千万千万
     第三,如果是单位同事一起旅游,最好别让下级给上级打伞;如果是家庭旅游,千万别当街训斥孩子、打孩子。
    第四,万一需要与美国警察交涉,无论你多有理,都别和警察起争执。警察绝对不可冒犯,这和你有理没理无关。有理法庭上说去,此刻就得听警察的。

    1***

  • 遇到黑人注意表情,不要种族歧视.

    就***

  • 穿的礼貌一点,说话讲文明,注意谈吐举止,最好有一个强壮的保镖(黑带还好)

  • 国内的手机卡要开通国际漫游才可以在美国用。上网的话自己带电脑来,曼哈顿的麦当劳、hotel什么的都是免费的wifi~和家里联络的话,用skpye打网络电话回国很便宜~
    买东西可以去SOHO区,五大道,woodbury,这三个地方都应该去。
    景点么,自由女神,时报广场,帝国大厦,自然历史博物馆,大都会博物馆,无畏号航母,小意大利,中央公园。
    注意事项就是远离黑人墨西哥人!
    没事不要去黑人区~特别是bronx!

    2***

  • 首先要按航空公司的规定携带物品(在网上查);液体,易燃易爆,农副产品不可随身带。过关时要诚实填写海关申报单,入境后要妥善保管自己的旅行文件和钱/卡,要记下所住地址,电话以备用。步行旅游时要遵守当地的交通规则,随身备有少量钱币(打电话,乘计程车)用。
    祝你旅途愉快!

    r***

  •
    免费步行走过布鲁克林大桥,在中央公园漫步,乘坐渡船去斯塔滕岛或在联邦广场逛农贸市场(在这可以得到免费的样品,如面包,奶酪等)。
    多数博物馆,如大都会艺术博物馆和美国自然历史博物馆,只收取极少的费用。美国印第安人国家博物馆免费开放。夏季是享受免费娱乐项目的最佳时间。
      例如,纽约交响乐团在中央公园举办公众音乐会,以及其它夏季公园表演。 廉价住宿:露营或者住青年施舍(床位15~25美元之间)是省钱的好方法,通过网上预订可以拿到优惠价。 便宜食物:去较好餐馆吃特价午饭,或者光顾街边小摊。 手洗衣物:在旅馆的洗手池边洗衣服。
       购买电话卡:美国电话系统的国内外电话每分钟价格都很低廉。 观光:公共博物馆通常每周或每月有一次免费参观或门票优惠。 乘飞机旅行:提前(3~4周)预订可以买到便宜的机票。 乘公共汽车:在本地乘坐公车费用每次从免费到1美元左右不等。灰狗汽车网络接受一系列国家和地区的通票,因此跨国旅行比较便宜,提前7天还可以拿到折扣票。

    1***

  • 熟练英语。保管好钱财。了解纽约一些特殊规则。带好地图,有礼貌。就够了、

    2***

  •   说句实话,到了纽约就会发现没有想象中的那么好,街道特别窄,晚上黑咕隆咚的没多少路灯。建议到那先买个地图,因为街道不熟而且特乱。晚上尽量别一个人出来啦~看见黑人的话不用刻意躲着,该怎么走还怎么走就是了。打车的话司机都急性子,而且猛地一看一堆拉登开车,但其实都挺客气的。
      就找个好停车的地方打车吧,也别给人家添乱。哦,最重要的,别忘了小费。美国人典型的给点小费就灿烂(服务就好),没有就给你甩脸子,何必跟自己过意不去呢?!迷路的时候找个小店进去问问,大街上的行人都挺着急的,要是英语说的不好人家。。。。。。是吧?回答的就不会那么准确。
      纽约地铁确实方便,但是没有咱干净,也是挺复杂的。它有卖那种卡的,要买提前问清楚点儿,别亏了。美国人不爱吃蔬菜,在咱这当配菜的红、黄柿子椒都是一道主菜了。要是实在馋了想来点儿新鲜的,去唐人街啊~别不好意思,反正也是必去的地方。那里面水果蔬菜一应俱全,那大樱桃,哎呦~~当然了,唐人街以往(具体我忘了是哪了)有一片集中的餐馆,以韩餐和咱中餐为主,都还算地道,我想酒店应该知道。
      也不用过于害怕,我到那的时候也没注意什么,也都好好的。太过谨慎反而容易引起人家注意。说话多用please, thank啊什么的,礼貌一点呗~那最后就祝你愉快了。。。(哦,有时间还算去去百老汇吧)。

    飞***

  • 纽约市晚上治安还不错。坐地铁的时候,注意些,往Bronx的方向黑人多,注意安全。钱少带,哪里都可以刷卡。祝顺风~

    y***

  • 我建议你看看那里的天气,安全绝对要注意,多带点衣服,最好现在别去,那里下雪,去就只能多带衣服,最重要的要带钱,希望能帮助你

    残***

  • 注意安全和语言问题

    遥***

  • 最好能准备双语地图和词典。

    2***

  • 要拿个纽约地铁地图

    2***

  • 最好防范点。。免得被抢。。。

    蓝***

  • 纽约的治安到纽约近年来经过纽约政府的大力整治,治安已大幅改善。而地铁的列车、车站也都整理得焕然一新。尽管如此,还是要避免只身走在夜色之中,大白天也不要走偏僻的地方。总而言之自己的安全要靠自己确保。万一遇到抢劫,要打911报警电话。
    无论是住在高级宾馆还是经济旅店里,一定要将房门内侧的链条锁上,如有人敲门,要先问一句:“Who is it?”再将门开出一条缝来看看是谁。

    2***

  • 外国人都是很开放的,所以你会不习惯。还有你需要流利的语言,不然就会听不懂。。。。

    2***

  • 您好!首先您要先去一些专业一点的网站,比如说(桂林探索旅游)了解一下那边当地的一些景点,交通,注意事项等

    对***

  • 注意照顾自己!

    桐***

  • 以防万一,身上带点钱,被抢时可以给人家,别人家看你不给钱不怒之下。。。。

    2***

  • 首先 要学习好基本的英语口语,以方便买东西等,避免不必要的尴尬;其次,要买一本 地图,以备出行;还有要备好美国的钱;注意安全方面,美国的暴力分子不是特别多么,要注意安全,少惹事,对别人要有礼貌

    b***

  • 住酒店的话,美国不提供洗漱用品,过去的时候自己要准备的!

    2***

  • 注意语言问题

    2***

  • 小心被抢。。。不要去不去比较乱的地方

    甩***

  • 纽约人很多,很乱,人大多都比较粗鲁,跟国内大城市差不多。地铁很方便,不要租车。换多点零钱。

    z***

  • 安全是必须注意的,换钱、常用药、衣服、等等出门的东西准备好。

    h***