出家和尚死了以后色身怎么处理

顶礼师父!
弟子是在2011年中秋法会在龙泉寺皈依的,后来几乎每周都上山做义工,干活也很欢喜。学佛也很精进,每晚诵一部地藏经,当我诵到第十遍的时候,痛哭流涕,莫名其妙有出家的想法,当时很害怕,以为入魔了,也在这个平台向您问过这个问题,您说这是我累生累世的善根被激发了,让我继续读可以开智慧。然后我就继续诵,当我又诵到35遍的时候我又有了这个想法,心很平静,很踏实。那些日子我也不看电视,上网一直在看您的博客还有佛教类的网站,总感觉很充实,看您的博客总是被感动的热泪盈眶,我的心就这样一点点被复苏了,想到这个五浊恶世确实么有可留恋的,也经常和寺院的净人师兄聊,一直么有下定决心,在元旦的时候拜佛108拜,下定决心要出家,我觉得人身难得,佛法难闻,正法难遇。人活着得有意义,要好好活,再不能这么和别人一样浑浑噩噩活一辈子。我要弘法利生,帮助更多的人,平常收集了很多佛法书籍和光盘带给父母,让他们也精进学佛,并说了我的想发,结果被父亲狠骂了一顿,说和尚是那种不愿吃苦混日子么有想法的人才走的路,我给他讲了很多龙泉寺的事,并告诉他们山上也在建养老院,以后他们可以也到山上来修行,但父亲还是担心我,人么有儿子,死了没有人管,并说他知道的一个人年轻时候去出家老了被送回来了,家里兄弟也么有人管,最后被饿死了。我学佛这么久,也接受了生死无常,生命无限,色身是假的佛理,但被父亲的这个事例还是吓住了,我也不了解出家人的结果,请教师父,出家和尚要老了,死了会怎么处理啊?并请师父对我出家的想发给我点全面的建议,感恩师父,顶礼师父!

好评回答
    问题的关键在于,既然出家,就要积极修道弘法,老了自然会有人乐意照顾。如果出家只想个人清净无事,不管别人,福德善缘薄弱,老了就难免孤苦。另一方面还和选择的道场有关,一般正规道场负责人会安排人照顾老年僧人。僧人临终时,一般寺庙都会派人照顾并组织人助念。死后会火化安葬。

    学***

其他答案

  • 师兄你好,不是只有出家这一条路可走啊,佛法不离世间法,你在世间修行会遇到寺庙里不会有的障碍,这都是会让你快速成长起来的东西,既然你有了这份认识,为什么不造福你身边的人呢?毕竟出了家与世间就有了距离,更多的人会因为距离而远离,何不近水楼台你去度化呢,不要只求的自己的修行,要将自己贡献,要想怎么利益他人不是吗。
    当然要是缘分真到了要出家,那么就随喜您。

    住***

  • 僧人圆寂后,色身采取火化,但是不同地区也会有所不同,西藏有天葬,水葬,土葬,火化,最高规格是塔葬;汉地常见的有火葬,也有入缸的葬法,还有全身留下成就金刚不坏之身

    阴***

  • 。。。。。。
    愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。
    将此深心奉尘刹,是则名为报佛恩。
    伏请世尊为证明,五浊恶世誓先入。
    如一众生未成佛,终不于此取泥洹。
    。。。。。。

    w***