第四季度所得税累计问题

全年账都是年末记账的,费用合计是4.2万。每季度所得税表都是零申报,连费用都是零,我想问一下第四季度所得税报表中的累计数还要加上去年的数吗,去年是亏损。还是就是10至 12月的数?

好评回答
    第四季度累计数,就是全年1--12月份的数据。其中:‘实际利润额’栏:按全年利润总额减除以前年度待弥补亏损以及不征税收入、免税收入后的余额填写。

    z***

其他答案

  • 《国家税务总局关于填报企业所得税月(季)度预缴纳税申报表有关问题的通知》(国税函〔2008〕635号)规定,中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》第4行“利润总额”修改为“实际利润额”。填报说明第五条第3项相应修改为:“第4行‘实际利润额’:填报按会计制度核算的利润总额减除以前年度待弥补亏损以及不征税收入、免税收入后的余额。纳税人在税收法规规定的亏损弥补期内,发生弥补以前年度亏损行为的,在纳税申报(包括预缴申报和年度申报)前,报送由具有法定资质的中介机构出具的经济鉴证证明。亏损年度已经税务机关检查的纳税人,在税收法规规定的亏损弥补期内,发生弥补以前年度亏损行为的,在纳税申报(包括预缴申报和年度申报)前,可不附报中介机构出具的经济鉴证证明,但应提供《税务稽查结论》或《税务处理决定书》。

    孤***

  • 不用啦,你只要计好最后一个季度的企业所得税申报就好啦,到时清缴的时候,会计师事务会帮你调整这些数据的。

    蘫***