为了结婚只好去借钱,为什么父母要那么多聘金聘礼?

我父母很喜欢现在的男友,可是按照我们那边的风俗要求聘金聘礼,结个婚,男方至少要花八万块钱,他家没钱,跟父母沟通过,爸爸说可以不要聘金,但是弟弟娶老婆的钱我来包,妈妈说不要聘金可以,但是要我挣五年的工资给她。我现在小妹的学费生活费都是我来出的,等她明年读大学,我还得努力存笔钱,这是我应该做的,我也愿意承担。但是感觉生活好难,毕业后比上学的时候还穷,我该怎么办?为了这个事,我很伤心很难过,哭了好几次,感觉跟父母的关系也疏远了,他们眼里看到的只有钱,没有我这个女儿。

好评回答
        这不能厌你的父母啊!他们身上的责任就是要把子女培养成人。说到底就是成家立业呀!这就是中国我们这样一个传统国家的美德。不象是国外,子女一到成年就是独立了啊!就是用钱也是要问父母借的呀!他们不管子女讨这讨老婆与有没有工作的呀!
       你的父母啊就是背着这个责任才与你要这些钱与要你承担这样本该 不是你的责任呀!唉!这就是生活!也是苦难呵!
       但是,这也不是一不定期要拿出来才能结婚的呀!你以后有困难了,难道他们自已没有责任?难道他们就是老伸手?所以,你啊现在有能力就帮一点,以后没有难力了也是没有办法的呀!这到底不是合同协议,也不是什么法律规定的呀!你就是不出钱也没有能力负担了,难道你有错吗?没有错的啊!
       所以,我到想的是你的那位老公是不是能理解你。
      体谅你的为难之处,让他能配合你做好你的父母工作。比如以后尽力来照顾你的家与弟妹的事呀!但话不要说死。要活络一点呵!因为群众基础后你们家也是富裕不到那里去的啊!这是我的看法,但是你们婚后费用啊大着呢!有了孩子后那就是一个掷钱的“无底洞”呀!我想你们的父母亲到时候也是会理解你们的啊!可怜天下父母心啊!。

    楠***