有关中南美洲旅游信息

请问赴中南美洲旅游有无需注意事项?

好评回答
      货币:国内海关出境时我国公民允许携带的货币金额最高为每人5000美元或20000元人民币。在中南美,可用美元兑换当地货币,人民币不能流通。
    古巴:货币为比索,汇率约为1美元兑换20比索。外国游客一律使用美元。不接受旅行支票,可使用信用卡,如"MASTER","VISA""CABAL"和"BFI"等。
      游客购买古巴商品时可使用比索。 巴西:货币雷亚尔REAL(R)巴西是外汇管制国家。美元及其他外币在市场不可直接流通,且违法。只可到专门的金融机构和银行兑换。一般汇率范围为1。00美金=2。9-3。0巴币。 秘鲁:货币新索尔(SOL)同美金汇率约为1美金兑换3。
      6当地货币。美金可以自由兑换,在秘鲁美金及SOL可通用。 阿根廷:货币阿根廷比索,汇率约为1美金兑换2。9比索。 银行或市区写有Cambio-(兑币店)标识的地方可以自由兑换。 智利:货币单位为比索,兑换美金为1美金 = 650比索。
       您也可在机场、酒店或市内银行兑换当地货币,旅商网—国内领先的旅游商品用品、旅 游装备、户外用品、旅游地产、旅游会展 、旅行社旅游线路和景区景点等旅游服务电子商务平台。也可以向当地导游咨询兑换。此外,部分商店也可直接使用美元。请注意,以上汇率仅供参考,具体请参照当地银行汇率。
       电压:南美洲电压一般是110-220伏特。南美洲各国电源插座均以圆头为主,不使用扁头转换插座。请自行准备插头转换器。 语言:南美洲4国普遍讲西班牙语,只有巴西讲葡萄牙语。古巴讲西班牙语 时差:夏季古巴比中国晚12小时,冬季古巴比中国晚13小时。
       巴西时差比北京时间晚11个小时。 阿根廷比北京晚11小时。 智利夏季比北京晚11个小时,在冬季晚12个小时。 秘鲁比北京晚13小时。 通讯:全球通的手机在南美洲都可以用,但是2001年新入网的手机号码需要到电信部门做登记,交押金才能开通国际漫游功能,具体请咨询中国移动1860。
      如果带手机出国,请注意带好充电器和插头转换器。 国际区号:古巴:0053; 巴西: 0055;秘鲁: 0051;智利: 0056;阿根廷:0054 治安:中南美洲治安不是很好,外出购物切勿单独行动,尽量使用信用卡及支票。搭乘大众交通工具时,需先准备零钱或车票,尽量避免掏钱包,并尽量选靠近司机的位置。
      夜间避免外出,不去偏僻及治安欠佳的区域,尽量结伴乘车同行。 购物及退税:南美地区共同的特产是先住民印地安人的纺织品和民俗艺术品等。各国都有丰富的皮革制品。皮包、皮带、外套、鞋的种类很多,品质良好价钱也便宜。比较特殊的是巴西蝴蝶的加工品及中南美诸国的特产,如蒸馏酒Tequila、莱姆酒Rum等。
       免税商店的免税品可在离境前购买,购买时需出示国际机票或登机牌及护照。购买的免税物品在离境时必须保持原封未拆的状态。 游客购买的商品有些在离境时可以办理退税,具体请咨询当地导游。 在国外,您的一举一动将代表着整个中华民族,请自觉遵守当地的法律法规,尊重当地的风俗习惯,做一个文明的中国游客。
       海外旅行需注意的事项 国内出入境:如您携带自用的摄像机或带变焦镜头的照相机、数码照相机、摄像机、笔记本电脑等物品出国,需在国内出境时,向海关申报清楚,以免入境时引起征税上的麻烦。出入境时,请您不要为生人携带箱包,并严禁将不健康及非法出版物携带入境。
       行李:海外旅行,尽量避免携带贵重物品。旅行包要轻便、坚固、上锁。免费托运行李重量不得超过20公斤,长、宽、高合计不得超过269公分,随身行李长、宽、高合计不得超过115公分。(拉杆箱一律要求托运)请将贵重物品或随时要取用物品放于随身行李,现金、证件、护照、贵重物品务必请随身携带;水果刀、刮胡刀、指甲刀、打火机等金属物品需放托运行李箱。
       随身携带的液态物品每件容积不能超过100毫升。盛放液态物品的容器,应置于最大容积不超过1升的、可重新封口的透明塑料袋中(最好是拉链式的,尺寸必须小于20cm×20cm)。每名旅客每次仅允许携带一个透明塑料袋,超出部分应交托运。 注意人身及财物安全:为保障您通关顺利,参团人员务必随团同进同出。
      本团日程紧张,出入境手续繁杂,故请您务必遵守时间。 旅行期间,尽量避免到偏僻的地方,出行时尽量结伴而行,以便互相照顾。请注意记住下榻饭店的名称和地址,最好向饭店前台索取一张饭店卡片,随身带好,以防走失。 切勿将所住饭店的房间号告诉陌生人,或邀请陌生人到房间里访谈,以免发生人身和财物安全问题。
       您所下榻的饭店内均免费提供保险箱(前台或房间内),身份证件、现金及贵重物品可寄存于此。请勿将贵重物品放于饭店房间内、行李寄存处或旅行车内,也不要将其委托他人保管。 水上活动时,请尽量在导游指定的范围内活动,并注意保管好自己的钱包、相机等贵重物品,避免将其落入水中。
       若旅途中发生人身或财产意外事故,请及时报告领队,在领队协助下办理申告登记手续,索取证明材料,以便回国后妥善处理。 识别好收费和免费项目:您所下榻的饭店房间冰箱内的饮料、啤酒、小食品等均需个人付费;如果使用了房间内的电话,也请您本人在离店前主动结清费用。
       部分饭店内设有收费电视节目,请您入住饭店时向导游咨询确认好是否收费,以免产生不必要的花销。 根据国际惯例,境外旅行中有一些自费项目,请根据自己的身体情况,本着自愿参加的原则,自行选择、自行付费。 日程:旅行社对旅行线路的报价以在境外的住宿夜数为准,旅行社有权保留在不减少景点、行程及在境外住宿夜数的情况下,对航班作适当调整。
      同时,旅行社有权保留因有关国家政策变化、航空公司航班变化而对价格及具体行程作适当调整的权利。 餐饮:早餐以南美风味为主的自助餐,正餐以中餐为主;吃自助餐时请酌量而取,不要浪费。用餐时酒水不包含在内,茶水免费,如要酒水需自付。请不要食用不卫生食品,以免因水土不服或饮食不洁引起疾病。

       小费:收小费,是国际上旅游服务行业的惯例,饭店服务生、旅行团导游、车船公司的司机们的主要收入来源于客人付给的小费。美洲导游司机小费标准不一,一般为每人每天5-6美元,儿童也一样。 旅游人身意外伤害及旅游救援保险:请您自愿购买。 。

    暮***

其他答案

  •   阿根廷旅游注意事项
    出入境
    阿根廷官方语言为西班牙语,部分人会说英语。在飞机上要填写移民局表格。表格用英语填写,非常简单。

    当地治安情况
    阿根廷的治安不是很好,客人最好不要单独行动。不过也不用过分担心,我们会提供您专业的导游以及周全的保护。
      客人在非正式场所,尽量衣着随便。身上不要带贵重物品,如首饰、贵重手表、现金等。如遭到背后袭击或者随身的皮包被抢走等,您最好不要反抗以避免人身遭到伤害。可以及时的和我们的导游联系,我们会尽力协助你找回物品。 时差 阿根廷比中国晚11小时。
       风俗习惯 阿根廷人主要是意大利和西班牙人的后裔。他们自认为是拉丁美洲最“白”的国家,那里的人们操欧洲语言、穿欧式服装、住欧式建筑、喜欢到欧洲旅行。阿根廷是一个非常有特色的旅游国家,作为“探戈”的发源地,她的旅游资源也丰富而有个性。
      阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯被称为“美洲的巴黎”,以宽广的林荫大道、美丽的街区著称;阿根廷湖是南美洲少见的冰川|湖之一,其雪国胜境震撼人心;而伊瓜苏大瀑布就横亘于阿根廷与巴西之间,彩虹辉映,气势磅礴。 气候及服装 首都布宜诺斯艾利斯(Buenos Aicres)气候温和,年平均气温16℃。
      北部属热带气候,中部属亚热带气候,南部为温带气候。年平均气温北部24℃,南部5。5℃。北部属亚热带气候,夏季最高温可达摄氏37度,全年雨量丰沛;冬季约20度;中部的气候温和,12月至2月为冬季,平均温为5度;南部则为寒带气候,冬季温度低于零度;游览Iguazu瀑布的最佳时机是在冬、春季。
       去阿根廷最好带点御寒的衣服,尤其是要去大冰川和火地岛的客人。 通讯 中国三频手机在阿根廷各大城市可以正常使用。您也可以购当地的电话卡就可以往中国打电话了。而在酒店打电话则要特别小心注意,一般都是加收较高服务费。 饮食及卫生 阿根廷的自来水不可以生饮,酒店一般不能提供开水。
      鉴于环保,酒店内不提供拖鞋、牙刷等用具,请客人自备。 阿根廷 电压 当地电源220V,一般为3孔扁插座。 货币 美金和阿根廷比索为1:3左右 小费 阿根廷服务业一般收10%的小费。随团旅行中的导游和司机的小费一般为每个客人每天给4-5美金。
      请入乡随俗,以免引起不愉快。 税费 消费税——已包含在购物中。在某些商店购牛皮、手工艺品等特殊货物时可要求出具特别退税单据,在机场海关出具该证明可获10%退税。 国际机场税(离境税)——约20美金/人(必须支付):大冰川、火地岛等私人机场服务费按当地具体费用支付。
       特产与纪念品 阿根廷的皮草制品比较好,享有一定的声誉。阿根廷的玫瑰精油也是女士们喜欢的护肤品。

    我***

  •   中南美洲各港市注意事项
    1,哥伦比亚(COLOMBIA):提单内容不可以修改,提单上显示预付金额;
    2,古巴(CUBA):提单内容不可以修改,通知人必须属于古巴,不接受运费到付;
    3,委内瑞拉(VENEZUELA):提单内容不可以修改,通知人必须属于委内瑞拉共和国,不接受运费到付;
    4,阿根廷(ARGENTINA)和巴拉圭(PARAGUAY):提单内容不可以修改;
    5,秘鲁(PERU)和智利(CHILE):提单上必须显示HS CODE,提单内容不可以修改;
    6,厄瓜多尔(ECUADOR):
    (1)提单内容不可以修改,提单上必须显示HS CODE和RUC号码
    (2)提单上必须显示货物的净重,体积,LCL/LCL 和运费金额(欧元)等
    7,巴西(BRAZIL):
    (1)只接受全套提单三份正本不能修改,提单上必须显示运费金额(只能使用美元或欧元)
    (2)必须在提单上显示收货人的CNPJ号码(收货人必须是已经注册登记的公司)
    (3)如果是私人物品,必须在提单上显示CPF和护照号码,还须显示NCM-CODE的前四位数字
    (4)同行提单必须在收货人档显示货运公司或收货人资料,不接受“TO ORDER” 的提单;
    (5)收货人必须是在目的地海关有登记注册的公司;
    (6)私人物品的海运费只能接受预付,不接受到付;
    (7)提单上必须显示发货人提供的收货人完整地址及电话号码,日用品必须有详细的货名描述;
    8,中美洲(MIDDLE AMERICA):
    (1)只接受全套提单三份正本不能修改,提单上必须显示运费(只能用美元或欧元)a
    (2)提单上必须显示收货人的CNPJ 号码(收货人必须是经过注册登记的公司)
    (3)如果是私人物品,必须在提单上显示CPF和护照号码,还须显示NCM-CODE的前四位数字
    (4)同行提单必须在收货人档显示货运公司或收货人资料,不接受“TO ORDER” 的提单;
    9,所有经COLON FREE ZONE 中转,去巴拿马(PANAMA)的货物:
    (1)货物必须是可以重叠堆放及可以叉车作业的,单件重量不能超过2000KGS;
    (2)都必须提供货物的商业发票和装箱单的COPY件。
          10,美洲内陆:    (1)都必须提供商业发票,必须显示收货人的详细资料,包括电话和传真号码;    (2)必须在提单上显示运费,必须用英文对日用品做详情的描述;    (3)如果是私人物品,必须在提单上显示CPF和护照号码,还须显示NCM-CODE的前四位数字    (4)如果是拖盘,必须显示详细的件数在提单上;必须在提单上显示详细的包装名称和数量。
          经香港中转去墨西哥的货物,以下要求:    1,要做AMS申报,AMS收费为 USD30 / HBL。    2,提单资料和AMS资料要在船开前四天提供给香港,否则视为改单。    3,提单上要显示完整的SHIPPER 和CONSIGNEE资料,包括名称,地址和货到后的通知人及联系方式。
         4,提供装箱单和发票,要在开船前四天提供。    5,品名不可以显示总称,要显示详细的货品名称。    6,件数: 要求显示详细的件数。例如:1 PLT里面有50箱货物,不能只显示1 PLT,必须显示1 pallet containing 50 cartons    7,提单有任何改动产生至少USD200的罚款。
       c参考北京出境游线路及报价 。

    2***

  • 布宜诺斯艾利斯-马约广场 蒂格雷三角洲 火地岛.火地岛国家公园 火地岛-乌斯怀亚港湾 火地岛. 企鹅岛
    秘鲁-的的喀喀湖 伊卡市.大教堂 利马市.帕拉卡斯自然保护区 马丘比丘(文化与自然双世遗) 利马.总统府 利马大教堂 库斯科-印加遗址
    巴西-伊瓜苏大瀑布 巴西-玛瑙斯 巴西-圣保罗 巴西-里约热内卢 奥林达 萨尔瓦多千座教堂 巴西利亚
    玻利维亚-苏克雷 乌尤尼-天空之镜
    哥伦比亚-山顶教堂 黄金博物馆
    危地马拉-“玛雅遗城”蒂卡尔
    “克里斯托弗·哥伦布之城”圣多明各 多米尼加共和国
    厄瓜多尔-基多-“教堂和修道院之城”
    洪都拉斯-科潘-“玛雅文化中心”
    墨西哥温泉 墨西哥英雄谷 “玛雅古城遗址”
    古巴- 哈瓦那

    沫***

  •   中南美洲旅游

    第1 天
    晚乘豪华客机经巴黎转机飞往巴西嘉年华圣地:里约热内卢 班航参考时间:北京/巴黎10:55/14:35
    巴黎/里约23:20/07:45+1 宿里约热内卢
    第2 天
    专车前往里约最著名的风景点---面包山,因形状酷似面包而得名,搭乘缆车登上396公尺的山顶,俯瞰优美的瓜那巴拉滩,海岸景致尽收眼底,游览海滨大道,二战烈士纪念碑,下午参观世界第一大足球场Maracana,该球场可容纳20万观众入场,看超级球星脚印台,天梯造型的大教堂 宿里约热内卢
    第3 天
    早餐后前往里约著名的景点、里约象征---基督山,山丘位于海拔2310尺,是观光里约最理想的地方,参观巨大的基督神像,此像高70米,宽40米,重量超过两百吨,为纪念巴西独立运动成功而建,眺望尼特罗依跨海大桥,下午参观宝石中心,漫步于著名海滩Copacabana海边,享受阳光海风,晚上品味巴古烤肉  宿里约热内卢
    第4 天
    乘飞机前往巴西西南部城市伊瓜苏,依瓜苏在瓜拉尼语中意指“伟大的水”,抵达后驱车前往Itaipu水坝,参观世界第一大水电站外景,观看当年建设水电站的资料片。
      Itaipu是印地安语,意指“唱歌的石头”。水坝由巴西、巴拉圭、阿根廷三国合资共一百亿美元建成,主要用途为防洪、灌溉及发电。于1982年开始局部使用,1990年始完成。参观名人植物园林,巴西巴拉圭交界友谊桥 航班参考时间:10:00/12:10 宿伊瓜苏 第5 天  上午参观西半球最壮观及世界上最宽阔的依瓜苏大瀑布(275瀑布组成,高80多公尺,宽5公里,是世界三大瀑布之一),沿着河边小路漫步,进入水上栈桥,置身于气势磅礴、气象万千的瀑布前享受天然绝妙景观,勇敢者可(自费)参加乘快艇穿越魔鬼喉瀑布群的探险活动,水柱从天而泻,游艇在激流浪尖回旋,惊心动魄,下午游览阿根廷三国交界岭,水上议事亭,民间工艺品店 宿伊瓜苏 第6 天  上午参观阿根廷边境上免税店,参观佛光公园,眺望巴拉圭东方市城区景象,下午乘飞机飞往圣保罗 航班航参考时间:17:30/20:10 宿圣保罗 第7 天 圣保罗 交通:汽车 早乘车参观享有“巴西华尔街”美喻的圣保罗金融大道,东方人的聚集地之一东方商业区Liberdade,拉美民俗展馆,下午参观圣保罗大教堂,在皇宫Ipiranga观赏欧式皇家花园,参观开拓者雕像及护法英雄纪念碑,工艺商厦,晚上可观看热情奔放的桑巴舞表演(自费) 宿圣保罗 第8天 圣保罗-利马 交通:汽车清晨前往机场,办理登机手续,依时间乘机离境飞赴秘鲁首都利马,抵达后接机,游览圣马丁广场,总统府广场,古西班牙斗牛场,爱情公园等,晚饭后自由活动(可自费选择赌场及夜总会) 宿利马 第9 天 利马 交通:汽车 早餐后乘车前往秘鲁沿海南部,大约450公里纳斯卡Paracas县,沿途可观赏沙漠风光和太平洋风光,乘美式小飞机观赏世界之谜—纳斯卡大地画(飞行时间约30分钟。
      Nazca地画的巨大图形是南美洲特别有名的迷样画遗址,到目前为止,对Nazca文化的研究正是根据从当地发掘的土器和埋藏的物质为原料开展的,地画是飞行业发达后才被偶然发现的,为此吸引了世界上不少的科学家、考古家慕名前来考察,但是谁所画?为何目的?至今仍是个迷,地画有方圆一平方公里的,由巨大长方形和三角形组成的翅膀长达120米的鸟、由约70米长的鳄鱼、50米长的鱼、46米长的蜘蛛,另外还有猴,狗、鹦鹉、蜂鸟、人形等各种不同的动物图案散布在大平原上,这些由不同长短的直线和大小各异的几何图形组成的动物图案非常大,在地面上是无法感觉到的,下午游览ICA省的沙漠淡水湖 宿利马 第10 天 利马圣地亚哥 交通:汽车、船、飞机 早餐后前往鸟岛码头,乘小汽艇前往内海(20海里左右)的鸟岛,沿鸟岛游览,可观赏到古老的世纪烛台奇观,海狮洪堡小企鹅,数以万计的海鸟,后乘车返回利马,晚餐后乘机飞往智利首都---圣地亚哥 宿圣地亚哥 第11 天 圣地亚哥 交通:汽车 早抵达机场,乘专车送往酒店,办理住宿登记后安排中式午餐,城市观光,参观国家骞马场,总统府,阿斯玛广场---主教堂,之后乘车登上智利宗教象征的圣母山,俯瞰都市风貌并合影留念,富人区,民俗手工艺品店等 宿圣地亚哥 第12 天 圣地亚哥 交通:汽车 参观葡萄酒厂,品尝智利葡萄酒,前往Valparaiso国会所在地,参观海军英雄纪念碑,乘船游海,了望台俯瞰港口全貌,Vinadelmar海滨花园城市,花钟,远眺野生海豹,参观复活岛人头像,午餐为西式海鲜套餐,中式晚餐后送回酒店休息 宿圣地亚哥 第13 天 圣地亚哥 交通:汽车 前往Isianegra黑岛,参观智利著名诺贝尔奖获得者故居,午餐为当地风味餐,下午Pomaire陶土手工艺品小镇,之后返回圣地亚哥,中式晚餐后回酒店休息 宿圣地亚哥 第14 天 圣地亚哥哈瓦那 交通:飞机、汽车 早搭乘飞机飞往被誉为“加勒比海珍珠”的古巴首都-哈瓦那,哥伦布初见古巴时称赞“这里是我见过最美的土地”-哈瓦那。
      抵达后游览海名威游艇俱乐部,欣赏加勒比日落 班航参考时间:08:45/15:50 宿哈瓦那 第15 天 哈瓦那 交通:汽车 早餐后乘车前往160公里以外素有人间天堂,之称的巴拉德罗海滩,享受加勒比之海,加勒比阳光的加勒比细沙,下午返回哈瓦那,入住酒店休息,晚观看有300年历史的莫洛古城堡点炮仪式 宿哈瓦那 第16 天 哈瓦那巴黎 交通:飞机、汽车 哈瓦那城市游览百年蓉树广场,十里滨海大道,尊严广场,旅居华人记功碑,革命广场,午餐享用风味餐,哈瓦那老城,寞罗城堡,古巴雪茄专卖店,古巴普通人家做客,之后乘飞机飞往巴黎 航班航参考时间:21:20/11:50+1 宿巴黎 第17 天 巴黎北京 交通:飞机 时差,日期自动增加一天 班航参考时间:15:55/08:40+1 宿飞机上 第18 天 北京 抵达北京,回到甜美的家,结束难忘的中南美洲18日之旅。

    Y***

  • 第一是安全第二还是安全!

    善***