高考听力怎么拿高分

好评回答
    注意听重点,同时要记得做笔记    听到数字之类的要记录
    当然听力前要将听力题全部浏览一遍    区分答案的区别
    有时可以根据前后题目猜答案

    2***

其他答案

  • 首先是要多听,每天至少听20分钟,可以是BBC,VOA之类的,可以晚上睡觉的时候听,这样又能放松,又可以节约时间。
    做听力的时候记得先浏览题目,大致参测问的是什么问题,做到心中有数,听的时候记下关键的地方,比如数字。
    还有就是要学会放弃,这题没听懂就不要再纠结了,这样就能避免少失分。

    记***

  • 拿到卷子填完考试号之类信息之后,立马看听力题目,看的同时用笔在题目旁边注一些字或符号,只要自己看得懂就行,个人建议中文,这样比较醒目,提醒自己该题是问什么,是时间还是地点还是人物关系,听的时候可以有针对性的去听;如果题目或选项中出现的数字,自己在嘴巴里念几遍,把几种不同的读法都默读一下,这样会听的时候就不会觉得陌生了

    z***

  • 考前别急做单选 浏览听力试卷的问题 练习听关键词 从而找答案

    w***

  • 提高听力水平的主要方法是多听,如果想提高分数,还要注意应试技巧:听之前要浏览试题,猜测答案;听的时候不要纠结于单个单词,注重于把握文章主题思想

    2***

  • 积累单词量,这个事前提。
    然后要适当的多读英语,发音尽量标准。多读可以建立起对听的语感。
    对一些生活场景要熟悉。揣摩说话人的心理也很重要。(这个事最重要的考察点)
    听的时候要注意一个整体观,在没有十分把握的时候要把全部内容听完再综合分析,有把握的就要立即下判断,不要犹豫太多、

    箬***

  • 我已经经历了高考,听力也还不错,首先你要有很好的单词功底,这就需要你平时的词汇积累了,不要怕麻烦,平时多背背,还有多听听听力试题,刚开始的时候心一定要安静下来,不要想别的什么,不要担心听不好怎么办,没听到的就放弃这一题,可以猜一个,有百分之25的机会嘛,放平常心就好了!

    2***