高考英语做题有什么技巧

如 :选择题 听力 完型 阅读 作文 等

我是属于英语成绩很差的学生~~~

有经验的前辈教下,在这小弟先说声谢谢了!

好评回答
        我高考完一年了,现在想想高考也就是那么一回事。我觉得英语算是比较好提高的。我说说自己的经验。
      不知道你具体什么情况,如果是马上就高三了,时间有些紧,但应该还来得及。
      基础差的话首先要把一些学过的单词背背,就趁暑假,开学之前搞定。
       最重要的是阅读,完型,听力。占得比重较大,建议你现在开始每天都做一些阅读完型题,刚开始可以少一点,然后马上加大阅读量,大概每天三篇阅读,要高考原题,完型可以每天一篇。注意保证速度。我们当时规定是40分钟做完一套高考模拟阅读加完型题。
      阅读是四篇吧,记不清了,完型一篇。做题时间太长也会影响成绩。上了高三会发现时间不够用,所以不一定每天都读那么多,但一定要坚持每天读一些,哪怕是一篇阅读。如果做完型有困难,就只做阅读,因为完型是阅读和单选的结合,不仅需要阅读理解能力还要有对语法的了解和相当的语感。
      等语法知识复习一段时间后再做可能效果更好。 听力现在你不必刻意复习,每天听一些英语,广播、电视、电影,自己感兴趣的练耳朵,哪怕听不懂也可以用来熟悉语音语调。每周争取做一套高考听力原题,下学期开始每天做题,哪怕就是几道题。 单选其实我并不觉得需要花太长时间。
      老师复习时会讲很多语言点和语法,认真听。上课的练习题好好做,好好听老师的讲答案以及分析。避免重复在一个语言点上出错。我觉得没有必要自己再做什么题了。毕竟它只占15分,就算你复习的再好也会有记不住或没复习到的地方。高考题里也会有几道比较难得题,就算学习好的同学也会出错。
      但简单题和中等题尽量多拿分。 作文主要靠老师引导,老师应该会把各种作文体型都带你做一遍,什么看图写作、话题作文、给材料作文。。。。。。我们是这样的,在课堂上按照高考要求来写,老师评分并讲解。要求写作文两篇最多30分钟。我觉得作文主要是要审清题意,学会积累一些出彩而又不困难的副词、连词等。
      不一定特别复杂,而是平时不经常用,而又是比较简单的。比如人们都会说in other words,这时你就可以用namely。写作文避免重复说一个意思,逻辑要清楚,字迹要工整,字数要够但不要太多。我觉得没有必要背整篇的作文,但可以记住一些常用的结构,放在哪儿都行的句子。
      实在不行就往里面套吧。 多做一些题就会有感觉了,目前我想到的就是这些,加油,现在开始努力还来得及! 。

    c***

其他答案

  • 听力其实很简单的,平时做学校的听力练习就可以了,不需要用太多时间,单选考的范围很广,特别是对语法的掌握,需要一定的英语基础,如果真的是难的话建议放弃,凭直觉选,怎样说也是一分一个,没有必要浪费太多时间去想啊,应该重视完型和阅读,占据你半壁的江山啊

    L***

  • 做真题,练真题,把真题一字不漏搞明白

    1***

  • 考试建议:
    1 时间分配:单选:7-8分钟,完型:15-20分钟,阅读:40-45分钟,作文:可以自己控制.
    2 心理:不着急,冷静思考就行,尤其是听力和作文.
    3 对于题目:及时联想平时做过的题,举一反三.作文有时间就列一下提纲.
    平时建议:
    1 总的来说:高三每天做一套各省的高考题或模拟题
    2 听力:要多听,尽力而为,但不要贪多.
    3 单选:这是个积累过程,高三最好要把基本的语法知识都过一遍,不懂 就及时问老师或同学,提高很快.
    4 完型:全文通读,之后根据上下文选.要精不用太多.
    5 阅读:数量要多,涉及面要广.
    6 作文:多练习,多找老师批改,一年下来足够应付高考.

    a***

  • 发下试卷除了写好名字,填好资料之外,抓紧时间看听力试题,在还没开始放听力之前,就对听力题目的大概情况了解清楚,能提高听的针对性,提高准确率。
    做阅读时,先把所有题干看一遍(不用看选项),带着问题去看阅读原文。
    建议顺序: 先听力(这是必然的了),接着就写作文!
    留多点时间给阅读。``

    清***

  • 既然如此,那你就只能从最基础的东西学起。你没基础,那还谈什么提高?对不对啊?亡羊补牢嘛。祝你成功!!

    1***

  • 虽然题海战术不高明,但做题一定要有一定数量,而且要坚持。
    另外就是做完了要知道为什么。知其然,知其所以然。

    夏***