会计问题

员工来总公司开年会,在酒店给他们安排住宿,这个住宿费计入:“管理费用——福利费”吗?
2、为经常出差的同事购买了一份人身意外险,请问这笔费用计入“管理费用——福利费”吗?
3、公司组织员工体检,体检费计入“管理费用——福利费”吗?
4、公司组织户外拓展训练,其中的住宿费、拓展费之类的计入什么科目?什么费用项目?

好评回答
    1、可以计入“管理费用--差旅费”科目。报销时,摘要写:报销员工外出开会住宿费。
    2、可以计入“管理费用——福利费”。
    3、可以计入“管理费用——福利费”。
    4、 如果提取了工会经费,可以计入“其他应付款--工会经费”科目。如果没提工会经费,可以计入“管理费用--其他费用”科目。

    z***

其他答案

  • 1、
    解答:不可以。不属于职工福利核算的内容,建议将发票内容开成会议费,计入管理费用-会议费。
    2、解答:不属于职工福利的范围,作为取得的非货币性工资进行核算。
    3、解答:属于职工福利费的范围,作为福利费核算。
    解答:属于职工教育经费的核算范围,请按照职工教育经费核算。
    祝您工作愉快!

    1***