典故求助?

拿着鸡毛当令箭什么意思?其出自什么典故?

好评回答
    拿了鸡毛当令箭:比喻把有权势的人随便说的话当作命令来执行,或把别人随        口说的话当成真的。
    这句话是我经常对别人说的话,出自我的字典(play a Joke)
    拿了鸡毛当令箭FROM:张恩忠的《龙岗战火》

    逍***

其他答案

  • 没有真本事,有一点权势就耀武扬威.

    d***

  • 没有真本事,有一点权势就耀武扬威.

    s***

  • 比喻把别人随便讲的话,当做命令一样来对待。张恩忠《龙岗战火》一七:“他一听白振西神气活现地向他传达着‘太君的三不准命令’,便恶声恶气地发牢骚说:‘你不要给我拿着鸡毛当令箭。’”

    冰***

  • 小题大作。比喻把小事当成大事来处理。
    是一句歇后语。

    文***

  • 作嘲讽讲,指没花头的,耀武扬威的,也有指人把有限的权力过度发挥.
    典故嘛~这是俗语,应该是出自民间

    落***