南美解放者杯名额怎么分配

好评回答
     参赛名额方面:在名额分配方面,巴西和阿根廷各有5个固定参赛名额,其他9个国家各有3个固定名额。夺得解放者杯冠军的球队将自动获得参加下届杯赛的资格,且不占本国的固定名额。   按赛程的先后顺序,解放者杯赛分为附加赛、小组赛和淘汰赛三个阶段。首先,38支球队中的12支在本国联赛中成绩相对靠后的球队进行附加赛。这12支球队被分成6组,每组进行主客场两回合比赛,最后的胜者和其余的26支球队进入小组赛。所以,附加赛又称作“第一阶段淘汰赛”。

    ****

其他答案

  • 巴西
    全国联赛前四、巴西杯冠军
    阿根廷
    春秋两季冠军、春秋联赛总积分其余最高三队
    墨西哥
    前赛季秋季冠军、Interliga赛事前二
    哥伦比亚、智利、巴拉圭、秘鲁、玻利维亚、委内瑞拉
    春秋两季冠军、春秋联赛总积分最高(若出现某一队垄断春秋两冠军,则由总积分第二高队增补参加)
    厄瓜多尔
    第二阶段六强赛前三
    乌拉圭
    联赛冠军、六强附加赛前二

    f***

  • 欧洲冠军杯的成功举办,促使南美足球联盟 (CONMEBOL)决定举办本联盟10个加盟国最强俱乐部之间的南美冠军争夺赛,并将其命名为“南美大陆解放者杯”于1960年正式开始了这一赛事。起初参赛的只是各国国内联赛的冠军队,从1966年开始决定由各国联赛的冠亚军参加。赛制经过多次修改,已基本上固定下来:(1)每2个国家(4支球队)为1组,共分成5个小组进行预赛(通过2次循环赛);(2)各预赛小组的前3名和上届冠军(不参加预赛,直接进入第2阶段比赛)共16支球队采用淘汰赛方式,进行1/8决赛、1/4决赛、半决赛、决赛,这16支球队在决赛阶段中采用主客场制,最终决出胜负。

    爱***