如何赔偿

早晨七点 A在路上行走,横过马路,没有在斑马线上过,被超速行驶过来的两轮摩托车撞翻 导致脑颅出血,住院34天,这个责任在于谁?应该做怎么样的赔偿?

好评回答
    因为你叙述的不是很全面,简要分析如下;
    如果事发路段附近没有斑马线,道路中间是虚线,行人可以通过,机动车应该让行人,机动车全责。
    如果附近有斑马线,行人主要责任,机动车次要责任。
    如果摩托车还有没有驾驶证、超速、饮酒等情节,还要另行分析。

    刘***

其他答案

  • 没有对错,只有谁错的比较严重。

    1***

  • 因为A不遵守交通规则被车撞,应该付一半责任,但责任者也没有遵守交通规则也应付大部分责任

    2***

  • 都有责任 看情节

    鹏***

  • 住院34天,事故认定应该早就出来了才对,如果对事故认定不服的,可以通过行政复议解决或是等到要求赔偿起诉法院时,由法院判定事故责任的承担比例。至于如何赔就看事故认定的结论了。摩托车属于机动车,有交强险,扣除交强险后,剩余费用按认定的责任比例承担。

    青***

  • 车主负责,新定的法律,车让人,当车与行人相撞,车主负主责

    锁***

  • 都是有责任的,不能只怪一方我们都应该自觉遵守交通规则

    2***

  • 都有错的要交警来做出合理的处罚

    1***

  • 超速行驶本来就错,不把交通规则当回事,还有难道那里没有红绿灯吗?我相信没有不看路就过马路的人吧,除非那人找死,我觉得应该由肇事司机承担绝大部分的责任,也要做相关赔偿!

    l***

  • 这是双方的责任,只能由双方来承担,不过我觉得肇事者应该多承担一些责任,因为毕竟A是因为他的酒醉造成的。A有责任,但是得根据他在穿越马路时是否提前看好路线来决定,但是双方都违反了交通那个规则。

    千***

  • 让交警来做出合理的处罚就行了

    1***

  • 因?殡p方都有犯錯,交給警察?砼??不過如果是?C?方紅?魻?r下,?C?的錯占比較大

    2***

  • 你闯红灯没啊要没了机动车责任大啊

    2***

  • 机动车占主要责任。

    C***

  • 由交警的处罚做合理的赔偿

    2***

  • 根据责任比重来看

    2***

  • 双方都有责任,机动车会承担大部分

    c***

  • 双方都有过错,但根据我国目前情况,所谓同情弱者!机动车责任较大,而且机动车超速也是造成避让不及的主要原因!

    2***

  • 各打五十大板

    c***

  • 双方都有过错
    如果当时是红灯
    则主要过错在超速行驶的摩托车

    d***

  • 我本人认为双方都有责任。怎么赔偿要看具体情况

    落***

  • 根据你的描述行人和司机都是有过错的,具体应由交警做详细的事故责任鉴定,然后确定赔偿比例。

    t***