关于河回文化

请问哪位可以介绍一下韩国的河回文化

好评回答
      请打开下面网站:

    假面剧
      关于假面剧的最早的可靠记载见于《三国史记》,据该书说在九世纪的统一新罗时代有三种木偶剧演出。《高丽史》表明在高丽时代木偶剧继续上演,该书提到在高宗31年(1244年)上演的剧种中有假面剧。在朝鲜王国时代曾经设立一个专门管假面剧演出的官职,因此假面剧有了很大发展,演出假面剧成为朝廷的一种正式活动。
      然而在1634年,这个官职被取消,假面剧只得转向平民。 假面剧分成四类,其中三类是按照演出的地点命名的。 山台假面剧   在四种假面剧中,最有名的是山台剧。山台剧是按照王室主管假面剧的官职名称命名的。山台剧有10幕,13场,都是按照每一幕和每一场中的主角命名的。
      例如第一幕是“长老”。第二幕是“麻子和尚”。第三幕是“黑脸和尚”。第四幕是“干眼和尚”,如此等等。象“傀儡”木偶剧一样,山台剧的内容也是典型的两班及其妻妾的三角关系。山台剧讽刺朝鲜王朝的贵族,嘲讽叛教的和尚。   山台剧全是由男演员演的,这些演员在传统的韩国鼓、弦乐器和官乐器伴奏下表演和舞蹈,这些乐器奏出根据民歌、佛教诵经、萨满教祈祷等编的调子。
      山台剧也有一个木偶和一套24副假面具,每个演员戴一副假面具。山台剧是在村里广场上的临时搭起的露天舞台上演出的,演出的时间是节假日,例如阴历五月五日端午节或者萨满教祈雨的日子。这种剧从日落后开始演出,一直继续到深夜。   这种独特的韩国戏剧已经在很大程度上失去民众的的支持。
      只是在京畿道杨州一个村子的一个剧团还演出这种剧。在大约90年前曾经在汉城组织一个剧团,成为近代韩国山台剧的唯一正宗表演者,但是在50年后,这个剧团解散了。在政府支持下,这种剧得到了恢复,并被定为国家的一种无形文化财产。 海西假面剧   海西假面剧也是在端午节演出的,演出地点是北方黄海道海州地区。
      它的起源无法考证,不过据信是在差不多与山台剧同一时候创造的。这是一种七幕剧。角色随着演出地点而略有不同,但是总的角色同傀儡剧和山台剧差不多一样。 河回假面剧   庆尚北道河回地区的河回剧是在阴历正月初二村里过节的时候演出的。据村里的老人说,这种剧的起源可以追溯到500多年以前。
         前两种假面剧是为了公众的娱乐而演出的。与这种情况不同,河回剧的目的是安抚两个去世妇女的灵魂,据信这两个妇女拥有影响这个村庄的潜在的魔力。这种假面剧是这个村庄为祛除邪怪而举行的仪式的一部分。 五广大假面剧   第四种假面剧出现在庆尚南道,这种剧是一种被称为“五广大剧”(五个小丑的戏剧)的一种技巧的剧。
      这些丑角明显地是“五方将军”,也就是守卫北方、南方、东方、西方和中央的阵地的将军。这种剧是在阴历正月十五由村里业余人员在村里通晓戏剧的长者指导下表演的。 。

    明***