随着渐渐长大我越来越信佛

随着渐渐长大,我越来越信佛。也注意行善积德,广结善缘,戒嗔,无我可是为什么,我晚上总害怕?
怕镜子,影子,声音什么的。
从前在家不信的时候,特别愿意独自半夜看恐怖片,也没什么。
现在再也不敢看了,反而心有恐怖,
这不该是出家人的状态啊?
难道是我独自在国外留学,太过孤寂?
可是佛光普照,为什么我却有惊恫之症呢?
我的心总是不安,
为什么会这样呢?

好评回答
    因为还是心中有鬼。不要疑神疑鬼,自己吓唬自己。信佛也罢,不信也罢。都要追求胸怀坦荡的人生,心中庄严明丽,充满智慧。世界上最善良的天使,莫过于人之善念;最可怕的恶鬼,亦莫过于人之恶念。想一想,你也是人,我也是人,大家都是人,人还能让人吓死么?

    k***

其他答案

  • 这和信仰无关可能有心理疾病,去医院看看

    m***

  • 我是这样看的。
    首先,你这不是信佛,而是在信迷信。
    其次,你不懂什么是佛,你没有真正去修佛,去研读佛经。而是看了,或信了什么旁门左道的东西。
    你要真正去研习佛法,他会给你伟大的智慧和力量,佛法不是迷信,是哲学,是一种人生观,是博大精深的学问。
    别去信那些迷信吧。
    静下心来,去研读佛法吧。
    注:不要用那些污秽的东西去暗示自己的心,那将会害了你。

    中***

  • 说明你的信念不够  如有条件多放生   平时一有空默念阿弥陀佛   或南莫观士音菩萨  平均一概明号念最少一千声   越多越好   睡觉时念着佛号入睡  可使夜梦吉祥如在梦中有不好的东西  在梦里大声的念这两个名号  即可平安  自己正气足拉,那些东西自然不敢靠近    阿弥陀佛法 南莫观士音菩萨   祝你开心

    如***

  • 去看看医生,会不会得了精神衰弱

    迷***

  • 阿弥陀佛!
    不要看恐怖片,那些画面都是地狱道、鬼道才有的情景,是恶道的情景,对您的将来没有什么好处!您之所以感到惊恐,可能是因为有一些您的冤亲债主在身边来干扰您。您不用害怕,其实他们非常需要别人的帮助,特别是与他们有缘的人。您既然信佛,就能帮助他们。帮助的方法就是,断恶修善,破迷为悟,改过自新,多行布施,多助人为乐,放下自私自利、贪嗔痴慢的念头,多诵经念佛,把精进修行的功德都回向给他们,这样自他都得到了佛法的利益,您内心的恐惧感会自然消失。
    感恩!
    南无阿弥陀佛

    m***