选择A、B、C、D

1.两个完全相同的三角形不可能拼成的图形有(    )
  A平行四边形    B三角形    C梯形    D长方形

好评回答
    解:选C
    对于A,连接平行四边形的对角线,即可得到完全相同的两个三角形
    对于B,等边三角形过任一顶点向对边作中线,即可得到完全相同的两个三角形
    对于D,连接长方形的对角线,即可得到完全相同的两个三角形
    只有C选项,怎样都不能有两个完全相同的三角形拼成
    故答案选C.
    这种题目怎不用辅导王解呢?速度快,总结好,解一道题,就能让你学会做这一类题目的方法,触类旁通。再也不用依靠题海战术了,数学学习好轻松啊O(∩_∩)O~~~~

    2***

其他答案

  • C
    三角形是直角的情况下,除了梯形外,别的图形都可以拼出来。

    h***

  •   C
    因为两个全等三角形肯定能拼成平行四边形,正方形,长方形都属于平行四边形。

    2***

  • 2.两个完全相同的三角形不可能拼成的图形有(C )

    彼***

  • 答案:C
    两个完全相同的三角形不可能拼成的图形梯形。

    T***