如何在excel中设置公式

各位老师朋友,大家好,,想请教各位,假若A3=A1*A2,A4,A5都是引用A3数值,当A3大于等于0时引用到A4,当A3小于0 时引用A3的绝对值到A5,应该如何使用公式,多谢!!

好评回答
    在A5输入公式“=IF(A3>=0,A4,ABS(A3))”,或“=IF(A3>=0,A4,-A3)”。

    c***

其他答案

  • [A4]中写入公式:=if(A3>0,A3,"")
    [A5]中写入公式:=if(A3<0,-A3,"")

    l***