“能源”都包括什么?

好评回答
    能源就是向自然界提供能量转化的物质(矿物质能源,核物理能源,大气环流能源,地理性能源)。能源是人类活动的物质基础。在某种意义上讲,人类社会的发展离不开优质能源的出现和先进能源技术的使用。在当今世界,能源的发展,能源和环境,是全世界、全人类共同关心的问题,也是我国社会经济发展的重要问题。

    天***

其他答案

  • 能源按期形态、特性或转换和利用的层次进行分类.世界能源委员会推介分类: 固体燃料、液体燃料、气体燃料、水能、核能、电能、太阳能、生物质能、风能、海洋能和地热能。a.从人类开始能源的历史划分:常规能源和新能源.常规能源包括煤、石油、天然气,新能源包括流动的空气、水的 ...b.从对环境的影响上分为清洁能源和非清洁能源.前者也可称为“绿色环保”

    能源 .... 。还可分为来自太阳的能源、来自地球内部的能源和来自地球以外天体的潮汐能、可再生能源和不可再生能源、一次能源和二次能源。

    2***