宽带猫上面的以太网指示灯不亮是什么问题?

必须重新启动电脑后,才能点亮

电脑时间日期一重新启动,就重置

电脑启动到某一画面,必须要按一下F1键才可以继续启动

双击进入----我的电脑,里面无缘无故出现一个3.5软盘(A),卸载后,重新启动电脑,它就会自动又安装上

原来是没有这些问题的,我爸玩了次电脑。不知道他按了什么按键没有?第二天,我玩的时候就接二连三的出现这些问题?

我自己重新安装了系统,当时好象没有这些问题了

今天打开电脑,这些问题又出现了

我的电脑是台式机

好评回答
    1.排除网线的问题或者是水晶头与连接接触的问题
    2.有可能是你的计算机网卡速度配置与上联设备的以太网口不适配造成的,可以试着更改如下:右键网上邻居-属性-右键本地连接-属性-常规-配置-高级-连接速度和双工模式,将原来的“自适应”更改为“10M全双工”一般就可以解决

    2***

其他答案

  • 电脑主板上的纽扣电池没点了,这样你的电脑时间每次开机都是初始化时的时间!换个电池就好了!

    1***

  • BIOS设置重启后重置了,主板电池没有电了,换个电池,把软驱关掉,日期设置好,一切OK,就是这么简单。。。。

    s***

  •   开机要按F1的解决方法
    您的电脑开机时候必须要按F1键才能正常进入系统,这是因为你的BIOS设置不当但也能正常引导系统,属非致命性故障,按   F1是在问你是否继续。
      解决开机要按F1的方法是:
      一:开机按Del键,进入BIOS设置,选择第一个"基本设置",把floopy一项设置没"Disabel"无效就可以了。
         二:刚开始开机时按DEL进入BIOS,按回车键进入第一项,看看里面的“DriveA”项是不是“None”,不是的话按“Pgup”或   “PgDn”进行修改,修改后按“ESC”退出,选“Save&ExitSetup”项按回车退出BIOS,重启,再不行的话就换了电池再   按上面的步骤重新设置既可。
         三:开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:   1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。   2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
         3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。   4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1。44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除 。

    y***

  • 电脑日期反复重置,有两种可能:一是电脑主板上的电池没电导致的;另外一种情况是主板问题!!!你可以先更换主板上的电池重新设置BIOS试试,如果不行,就肯定是主板问题!!!只能送修!!!

    f***

  • 应该是bios里面的设置问题,在BIOS里面把软驱屏蔽掉应该就好了

    纵***

  •   没有影响,到BIOS里把软驱屏蔽,以AWARD公司出品的BIOS设置为例:
      首先我们启动计算机按DEL键进入BIOS设置,在STANDARD COMS FEATURES项目里有DRIVE A和DRIVE B两个项目,其中BIOS默认设置是DRIVE A的值是1。
      44M,3。5in,将其设置成NONE。   其次我们进入ADVANCED BIOS FEATURES,找到REPORT NO FDD FOR WIN 95项目,默认值是NO,将默认值改为YES。   最后我们进入INTEGRATED PERIPHERALS,找到ONBOARD FDC CONTROLLER,默认值是ENABLED,将默认值该为DISABLED   关于开机是否设置自检软驱的设置在上面三项设置好后已经没有作用了。
      就不作要求了。   保存设置退出BIOS,重新启动计算机,困扰我们的无软驱计算机在系统安装和使用中的问题解决了。其中ADVANCED BIOS FEATURES里的REPORT NO FDD FOR WIN 95里是关键,而INTEGRATED PERIPHERALS里的ONBOARD FDC CONTROLLER是根本。
       这个图标的出现有以下几个可能: 1。BIOS里启用了软驱和软驱控制器; 2。电脑插入了可以模拟软盘的U盘; 3。运行了SUBST命令,将某个路径与驱动器A关联,可以运行SUBST A: D删除模拟的驱动器A盘;下面是SUBST命令的说明: SUBST [drive1: [drive2:]path] SUBST drive1: /D drive1: 指定要指派路径的虚拟驱动器。
       [drive2:]path 指定物理驱动器和要指派给虚拟驱动器的 路径。 /D 删除被替换的 (虚拟) 驱动器。 不加任何参数键入 SUBST,可以显示当前虚拟驱动器的清单。 可以从系统的硬件管理中把它删除或设为停用,最好到BIOS里停用软驱,按前面介绍的设置。

    l***

  • 看起来是主板上的纽扣锂电池没电了,BIOS里的信息无法存储,每次都要重设。重新买颗电池换上应该就解决了。

    宝***

  • 进入主板设置。
    应该是bios第一项,standard bios feature里面。软盘的英文叫 floppy ,见到就disabled就行了。

    1***

  • 安装金山杀毒软件杀毒以后重启看看

    d***