旗袍的“旗”是指满族人吧?现在的华人当红女星踏上红地毯拿大奖时,几乎都是穿旗袍,难道西方人对华人的认

识停留于晚清时代?她们穿上不实用的旗袍是在迎合西人口味?

好评回答
    旗袍是女性服饰之一,源于满族女性传统服装,在20世纪上半叶由民国汉族女性改进,由中华民国政府于1929年确定为国家礼服之一。尽管旗袍改于满族妇女的袍子(或称旗装、旗服),但旗袍并不是旗装。旗袍是带有中国特色、体现西式审美、并采用西式剪裁的时装。
    旗袍能让女性体态和曲线美充分显示出来。因此,穿旗袍是一种能够展示一种人体的美。

    一***