家族生意的我和父亲

今年刚踏出社会我跟着我爸做生意
我是一个善解人意(别人心里想什么我都知道)思维能力好、反应敏捷、脑子灵活的人(大部分人口中说的)
我知道我社会经验不足,他吃盐多过我吃饭.每当我和我爸在讨论生意发展道路的理论性问题时.我所说的不管是什么在我爸眼里都是歪理,其实他自己有时候也明明知道我说的有道理,却就是要骂我什么都不懂.但暗地里按照我的意思做.
我对我现在的生活感到很厌倦,感到很痛苦.
      究竟问题出在哪里? 帮帮我!

好评回答
      如果你刚毕业,跟着爸爸做生意是活的时间经验的非常好的机会,这是一般人难以活的的机遇,因为你可以犯错误而又爸爸在后面为你犯下的错误进行纠正,如果你是自己做生意,错误就是高昂的学费,可能是你血本无归,不是你爸爸有意和你过不去,而是的大多是理论,在具体的生意中差距较大,所以经常与你争论甚至便面不同意你的观点,实际按照你的观点做(实际是你老爸在拿他的生意为你的理论尝试冒险,检验你的理论是否合适),你不但要感谢老爸,而且还需要不断学习老爸的这种做事的方法。
       假如你倒单位去工作,经常是下属提意见上司执行,当然成功与失败都是上司承担了,你最多被开除罢了,损失只能由上司和老板承担了。 如果你老爸的生意较小,觉得不是你的理想,你想去尝试大的事业,你可以先在家干半年至一年,在和爸爸协商,出去到相同的生意大一点的做几年,积累经验后再回来协助老爸将生意做得更大呀。
       如果年轻时期有梦想就出去闯闯,否则等你年龄大的时候会后悔的,不知你是否是老爸不愿意放手的伊人小鸟,爸爸不放心你远走高飞而把你限制在家庭生意呢。 你可能需要静下心来,想想自己内心的真实需要和想法,在和爸爸协商沟通,再做出自己的决定,并立即去试试。
       希望能部分缓解你的痛苦。

    s***

其他答案

  • 你爸爸会暗地里照你的话做就是认同你只是面子上过不去,心里肯定也在为你自豪。只是怕人家说老子听儿子的话。作为儿子照顾一下爸爸的面子也是应该的,用得着这么纠结吗?

    2***

  •   我和你有些相似,不过我是和爸爸一起种地。什么事也都是他做主,干活的计划也是他定的。也是我说什么,他都否定。开始我也想不通,现在能理解。因为我发现我们年轻人很容易高傲,有点成就就自满,不知天高地厚。可没有高傲,年轻人还有什么活力?这就有些矛盾。
      这没有什么,也许正是这样那样的矛盾,我们才能成长。对于时间,一切都会稀释、淡化。“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,总得有一个在路上。”做自己应做的事吧。相信爱,你就能感觉到他。王宝强小时候常常被父亲打,当他去少林寺上火车走时,他的父亲却哭成了泪人。
      父爱,很难发现,有时即使感觉到了也不想承认。这有些像与仇人的爱,恨的越深,爱的的生死不离。有些扯远了,我的话有些笨。我想现在我们应当找到自己的价值,就说我就是打工、挣钱,养家,给父母买东西。你呢,比我有福气吧,只是我们感到的幸福都是一样的。找个媳妇吧!也许那样能让父母感到我们已经不是小孩子了。
      还有我想说,也许我不知情况,你不能自己起步做生意,无论做的怎样,有个创业经验,成功、失败,都无所谓,关键在过程。如果你与你爸爸的矛盾(吵架)有些让你感到无法忍受,不如自己去闯荡,我确信你无助时,想的第一个人,就是——父亲。因为他是你的第一个偶像、榜样。
       。。。希望对你有所启发。。。相信你会成为一位成功商人,到时候别忘了多为慈善多。。。。嘻嘻嘻嘻。

    农***

  • 跟着父亲做生意 并不是一直开着乏味的生意讨论会吧! 父亲一直是像大山的存在 你父亲爱你 只是彼此交流中存在点偏差或者什么 但是我觉得在生活中给予这个家一点温暖 当谈论着生意的时候存在温暖的家的感觉 语气间会产生微妙的逆转 同样一句话不同的感受 .  放松下自己 即时真的说的观点错了也没有关系啊 不要太在意!  你还年轻呢 可以去在空闲时候旅游下 放松自己  即时在工作时也不要太有压力 不要去因为别人而让自己陷入迷茫痛苦中 生活还很长 许多年后的你一定会独当一面的!可能偏提了  ....祝你一直一直快乐幸福下去  不要让忧愁遮了你了心

    2***