看看我 的 水果番茄到底是什么病

症状如图,传染严重,得病植株很快就死亡!

症状如图,传染严重,……
好评回答
      主要危害叶片。叶面初现白色霉点,散生,后逐渐扩大成白色粉斑,并互相连合为大小不等的白粉斑,严重时整个叶面被白粉所覆盖,像被撒上一薄层面粉,故称白粉病。叶柄、茎部、果实等部位染病,病部表面也出现白粉状霉斑。白粉状物即为本病病征(分孢梗及分生孢子)。
       病原菌无性阶段为半知菌亚门的拟粉孢属;有性阶段为子囊菌亚门的内丝白粉菌属。主要以无性态分生孢子作为初侵与再侵接种体,依靠气流辗转传播危害,完成病害周年循环,无明显越冬现象。通常温暖潮湿的天气及环境有利于发展,尤其在温室或大棚保护地栽培,病害发生普通而较严重。
      病菌孢子耐旱力特强,在高温干燥天气亦可侵染致病。 防治方法   1、预防方案:奥力克速净按500倍液稀释喷施,7天用药1次。   2、治疗方案:轻微发病时,奥力克速净按300—500倍液稀释喷施,5—7天用药1次;病情严重时,按300倍液稀释喷施,3天用药1次,喷药次数视病情而定。
         (1)注意选育抗病品种。(2)保护地栽培宜加强温湿调控,主要用粉尘法或烟雾法防治(10%多百粉尘剂15千克/公倾·次,或45%百菌清烟剂3。
      75千克/公倾·次,暗火点燃熏一夜,1~2次);露地栽培于发病前或病害点片发生阶段及时连续喷药控病(15%粉锈宁可湿粉1500倍液,或40%三唑酮多菌灵可湿粉1500倍液,或50%三唑酮硫磺悬浮剂1000~1500倍液,或50%甲基硫菌灵硫磺悬浮剂1000~1500倍液,或2%武夷菌素水剂或2%农抗120~150倍液,或30%特富灵可湿粉1500~2000倍液,交替喷施2~3次,隔7~15天1次,前密后疏。

    一***