五大联赛有哪些得比

好评回答
      【德甲联赛】
    汉堡德比:汉堡、圣保利
    鲁尔区德比:沙尔克04、多特蒙德
    下萨克森州德比:汉诺威、沃尔夫斯堡
    北莱茵-威斯特法伦州德比:沙尔克04、多特蒙德、门兴格拉德巴赫、科隆、勒沃库森
    莱茵兰-普法尔茨州德比:凯泽斯劳滕、美因茨
    巴登-符腾堡州德比:斯图加特、弗赖堡、霍芬海姆
    巴伐利亚州德比:拜仁慕尼黑、纽伦堡
    【英超联赛】
    伯明翰德比:阿斯顿维拉、伯明翰
    利物浦德比:利物浦、埃弗顿
    伦敦德比:阿森纳、切尔西、富勒姆、托特纳姆热刺、西汉姆联
    曼彻斯特德比:曼联、曼城
    泰恩-威尔郡德比:纽卡斯尔联、桑德兰
    大曼彻斯特郡德比:曼联、曼城、博尔顿、维甘竞技
    西米德兰兹郡德比:阿斯顿维拉、伯明翰、沃尔弗汉普顿、西布罗姆维奇
    【法甲联赛】
    北部-加来海峡大区德比:里尔、朗斯、瓦朗榭讷
    布列塔尼大区德比:洛里昂、雷恩、布雷斯特
    罗讷-阿尔卑斯大区德比:里昂、圣艾蒂安
    普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝岸大区德比:阿尔勒-阿尔卑斯、马赛、尼斯
    【西甲联赛】
    马德里德比:皇家马德里、马德里竞技
    巴伦西亚德比:巴伦西亚、莱万特
    巴塞罗那德比:巴塞罗那、西班牙人
    巴斯克自治区德比:毕尔巴鄂竞技、皇家社会
    马德里自治区德比:皇家马德里、马德里竞技、赫塔费
    巴伦西亚自治区德比:巴伦西亚、莱万特、埃尔库莱斯、比利亚雷亚尔
    安达卢西亚自治区德比:塞维利亚、马拉加、阿尔梅里亚
    【意甲联赛】
    罗马德比:罗马、拉齐奥
    米兰德比:AC米兰、国际米兰
    热那亚德比:热那亚、桑普多利亚
    西西里大区德比:巴勒莫、卡塔尼亚
    伦巴第大区德比:AC米兰、国际米兰、布雷西亚
    艾米利亚-罗马涅大区德比:帕尔马、博洛尼亚、切塞纳
    普利亚大区德比:巴里、莱切。

    小***

其他答案

  • 最著名的西甲西班牙德比,巴塞罗那/皇马
            意甲意大利国家德比,尤文图斯/国际米兰
                米兰德比AC米兰/国际米兰
            英超曼彻斯特郡德比:曼联/曼城

    y***

  • 意大利国家德比,尤文图斯/AC米兰/国际米兰
    米兰德比,AC米兰/国际米兰 圣西罗/梅阿查球场
    都灵德比,尤文图斯/都灵 阿尔皮球场
    罗马德比,罗马/拉奇奥 罗马奥林匹克球场
    维罗纳德比,维罗纳/切沃 本特戈迪球场
    英格兰德比,曼联/利物浦
    曼切斯特德比,曼联/曼城
    利物浦德比,利物浦/埃弗顿
    西北伦敦德比,阿森纳/热刺
    伦敦德比,阿森纳/切尔西/……
    西班牙德比,巴塞罗那/皇马
    马德里德比,皇马/马竞
    加泰罗尼亚德比,巴塞罗那/西班牙人
    安达卢西亚德比,皇家贝蒂斯/塞维利亚

    小***