小孩做公车多高以下的免费呀?

全部答案

  • 城市公共交通车船乘坐规则》(建设部、公安部令第31号)第五条第二款规定:“身高110厘米(含110厘米)以上的儿童必须购票,每一名乘客可以免费携带一名身高不足110厘米的儿童乘车、船超过一名的按超过人数购票”。

    y***

  • 不同地区标准不一样
    有的是1.10米以下的免费
    也有的是1.20米以下的免费

    2***

  • 要看是哪儿的规定了,昆明公交多年来一直要求1.1米以上的小孩乘坐公交车要买票,但随着物质生活的越来越好,现在小孩的发育成长也不象当初,许多的建议都要求调整到1.3米以上小孩才买票。虽然没有明文确认调整,但基本上公交驾驶员都只对超过1.2米的小孩才提出买票要求(当然也不排除有人特别自觉,带1.1米以上小孩主动投币买票的,驾驶员也绝不会阻止你购买的)。

    2***

  • 以前是120cm一下免费,现在好像提高了一些,可能是130cm了。

    s***