请你推荐几首好听的歌?

适合中年人听的,歌名?歌手?

好评回答
    中年人一般都是听张国荣,谭咏麟那些歌手的,如“风继续吹”。
    周慧敏“最爱”,“孤单的心痛”。
    陈百强“偏偏喜欢你”。
    郭富城早期的音乐就很有节奏感啊~~还有动感呢~~。
    “because you live”。
    草蜢的歌也不错啊~~“失恋”“朋友”“宝贝对不起”等等。
    这些都挺适合中年人听的,我爸妈就很喜欢(*^__^*) 嘻嘻……

    A***

其他答案

  • hey oh
    just one last dance
    loving you
    my hump
    no kiss no good
    pretty boy
    toxic
    trouble is a friend
    这几首歌听了N年了还在听

    1***

  • 何炅的《离爱》
    张靓颖的《如果爱下去》《想你零点零一分》《我们说好的》
    林心如的《倾听我》《落花》《半生缘》

    慕***

  •    Diddy Dirty Money
      Xandria
        王若琳
          陈奕迅
    轻音乐:石进的钢琴曲很适合,其中应该最好了

    1***

  • 友情岁月,金歌劲曲3

    2***

  • 我推荐几首
    1,that's why you go away
    2,windancer
    3,尘埃上升
    4,sailin
    可以自己上st上找

    敏***

  •   以下是自20世纪40年代以来中国内地的代表性歌曲,我自己听过后都感觉非常好听。仅供参考。
       40年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > 50年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 60年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 70年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 80年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 90年代: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > 21世纪初期: > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >。

    u***

  • 不知道你是爱中文还是英文还是其他文
    我个人爱的话有:伤不起(现在中年人流行爱这个)
                   刘德华黎明那些(爱港台早期歌曲的)

                   昨日重现(爱怀旧英语的)

                    夜上海  月亮代表我的心

    大***

  •   放弃>
    作词、作曲、编曲、录音:星弟。
    阴天你离去的身影
    平静至翻起涟漪
    如果我真的会放弃
    你会不会在意
    全世界我不在你眼里
    为什么让我遇到你
    灰蒙蒙无辜的天空
    能否让我再做同一个梦
    我站在原点
    始终很怀念
    你却对我很不屑
    如果可以让我再见你一面
    我会看着你失眠
    我留在原点 始终很留恋
    而你却已走远
    如果时间真的能冻结
    我希望能停在
    我看着你的这瞬间
    《相约在雨季》
    作词:ZO
    作曲:星弟
    编曲:星弟(鼓:乔洋)
    初夏微热的天气
    酝酿想你的情绪
    那年你白色的裙
    我稚气的打趣
    盛夏微凉的小雨
    听见你抽泣很轻
    你说你想要冷静
    说约定在雨季
    谁说平静是暴风雨的前夕
    没下完的棋,输的灰欢ㄊ亲约?
    我相信 我们的约定
    就像终会来临的雨
    在云层中的挤压只是为了
    让水滴更好的聚集
    我相信 我们的爱情
    就像终会来临的雨
    于是 我用你说过的
    你喜欢的(那张)表情
    等你
    《丢失的拥抱》
    作曲:星弟
    作词:星弟
    编曲:星弟
    演唱:星弟
    雨悄悄打湿了衣袖
    这画面不停在退后
    在这个城市另一头
    谁解读你给的温柔
    轻轻漫步的旧街道
    还弥漫着你的味道
    丢失了你给的拥抱
    我应该怎么去寻找
    这天空忽然暗下来
    逝去的画面在倒带
    现在的你不再纯白
    回忆被绑着放不开
    闭上眼全都是黑白
    乌云散开,你却已不在。
       《夏至》 编曲:星弟 作曲:星弟 作词:何柳(我初中的同学) 我对你的承诺 像你的决绝一样 说好了当做没发生 说好了当做陌生人 忘掉彼此的存在 忘掉那次的表白 过往的云烟带 走季节的秘密 夏至着你的微笑 夏至着你的脸庞 怎么记忆里所有的深刻 你都在里头 我不敢再触碰过去的一切 因为你就站在那的中间 释然遍体鳞伤的情节 什么时候 我才学会遗忘这个漫长的想念 我不敢再留恋爱情的概念 因为你就留在那的边缘 释然唯美绚丽的画面 什么时候 我才学会遗忘这个漫长的。
      。。夏天 《分开后的你》 作曲:星弟 作词:VIN婧 编曲:星弟 可不可以 再次回到过去 简单牵手抱着你 如果可以 让一切再继续 我一定好好珍惜 也许 忘记 是能做的唯一 只要 你能幸福开心 简单的 你喜欢那场老家电影 亲爱的 记得和他去 分开后的旅行 要学会照顾自己 天冷 加外衣 你总是爱忘记 没有我陪着你 别再躲起来哭泣 因为 亲爱的 我会默默陪伴着你 可是 时间 已不让我回去 过往云淡风轻 尴尬之后你离去的背影 是你刻下的烙印 分开后的旅行 要学会照顾自己 天冷 加外衣 你总是爱忘记 没有我陪着你 别再躲起来哭泣 因为 亲爱的 我会默默陪伴着你 寂寞的雨点 作曲:星弟 作词:麦兜兜 编曲:星弟 混音:星弟 录音演唱:星弟 寂寞的雨点 看着窗外雨滴 带着我的思绪 一点一滴落在 我的心底 你转身后的 那场雨 已经 随风离我远去 你走后的天空 风筝停在那头 静静对我诉说 而微风 伴着寂寞的雨 淋湿你的背影 模糊 所有回忆 分开的那一天 我看着你的眼 再也找不到 那属于我的世界 丢失了快乐 切断了所有的纠结 而幸福也成了碎片 你离去的瞬间 风也泪湿了脸 断断续续划过我的指间 带着我的挂念 越过我们的从前 一起冻结在雨天 寂寞的雨点 时间继续转动 画面没有停留 恍恍惚惚站在 十字街口 你微笑着的 那场景 依旧 留在我的眼中 还来不及退后 带着所有的痛 悄悄转身离开 而天空 突然下起的雨 迷湿我的眼睛 淹没 所有的退路 分开的那一天 我看着你的眼 再也找不到 那属于我的世界 丢失了快乐 切断了所有的纠结 而幸福也成了碎片 你离去的瞬间 风也泪湿了脸 断断续续划过我的指间 带着我的挂念 越过我们的从前 一起冻结在雨天 寂寞的雨点 自作多情 作曲:星弟 编曲:星弟 作词:ZO 录音:星弟 混音:星弟 走在拥挤的人群 一些情侣手握很紧 终于又让我想起 那天你离开的背影 你那时从没提及 承诺这之类的事情 偶尔给的我爱你 也是用敷衍的语气 晴天雨伞从未被记起 就像我忍住的眼泪后 永远不会再想起 我的你 怪我自作多情 你不过寂寞而已 又怎会听我的伤心 和易懂的委屈 怪我自作多情 你不过寂寞而已 毕竟风景也留不住云 我又能够拿什么来 留住你 《飘散的温馨》 作曲:星弟 作词:星弟 编曲:星弟 演唱:星弟 录音:星弟 混音:星弟 好想离你很近 听着你弹钢琴 触键小心的你 拨动了我的心 我却总没有勇气说明 只想在一旁用心聆听 每一次小心翼翼 走到了你的教室 看到你在用心 我也假装不经意 还记得那天的那双眼睛 已经深深印在我心里 你的微笑是那么恬静 在我心里绕不停 好像黑暗中的精灵 那么美丽 用魔法点缀 我在想你 带给我满满的温馨 多想陪你一起数星星 手牵手逛大屋顶 风中飘散你的香气 那么清新 就好像吃了糖 果的甜蜜 好想永远停在这里 不会腻 《所有不再》 作曲:星弟 作词:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 静止了一天的喧嚣 我一个人在寻找 重温你给的微笑 还是不是那味道 空旷冷清的街道 清晰身影仍在环绕 是谁的轻声语调 打散了我的烦恼。
       听 是谁的声音在喧闹 又丢失的拥抱 在哪找得到 停 止了所有的爱 再不能再重来 要怎么记载 消 散了所有不再 已 经不能有未来 我明白我必须释怀 《番薯》 作词:Vinci小石庄庄主 作曲:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 放学的午后 泥土和奔跑的味道草地上都有 风筝的线被我们左右 我们的行动比风筝更自由 踢不动了球 路边的烘山芋让我找到理由 尽兴了自由 肚子告诉我自己烤番薯才能继续加油 番薯就这样 在荒草地里被我们烧烤 期待的味道 桔梗和作业本 是我们用之不尽的燃料 番薯就这样 在玩闹之后被遗忘烤焦 虽然变了味道 比较后才知道 这种味道比牛排更好 《确认》 作词:Zo(阿哲) 作曲:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 灯 出卖我的眼神 绝望地失了准 回忆那段过程 灯 悄悄拉长我们 你踩我的 影子就飞奔 你怕冷 却排队去等 帮我买甜橙 我却说你好笨 总不肯 说一句永恒 如公车缘分 不会一直的等 确认 你转身已不可能 他不好胜 会让你几分 确认 你转身已不可能 咖啡变冷 再不愿加温 幸福给你们 《我会很诚实》 作词:阿哲(Zo) 作曲:星弟 编曲:星弟 混音:星弟 录音演唱:星弟 已经开始 每天温习好几次 你的名字和样子 不自觉被你笑着牵动意识 开始 每天写一首诗 用最美的文字 记录你这我最在意的心事 不掩饰 勾勾小指 去改变举止 变成你喜欢的样子 这一辈子 我会发誓 都对你很诚实 不再固执 不分彼此 愿意为你如此 这一辈子 我会发誓 都对你很诚实 我像孩子 却愿意试 保护你到世界 末日 《专属电影》 作曲:小贱 作词:星弟 编曲:星弟 混音:星弟 演唱:小贱&星弟 和声编写:星弟 小贱: 轻轻越过分隔线 悄悄渲染了画面 静静听着 看着 想你绽放了好几遍 星弟: 会不会不是晴天 好想带回到从前 安静弹着 想着 拥抱这份温柔的腼腆 小贱 梦境总是在海边 星空布满了斑点 满满温暖的那夏天 星弟 丢掉所有的坏心情 有你和我专心倾听 忘了应该有的反应 我怎么只想 和你靠近 老店前你我靠很紧 弹琴唱歌给你听 你开心的表情 熟悉的场景 小贱 在海边踩两行脚印 你调皮走成一颗心 说若认真等待流星 会感动精灵 会有惊喜 喜欢超浪漫的剧情 我是你的专属电影 随时随地为你放映 小贱: 邂逅总是在雨天 落在我们的两边 老咖啡店 下面 雨水又定格在屋檐 星弟: 雨淋湿过的路面 城市里最美装点 倒影中的 美丽 没你总会无尽的想念 小贱 丢掉所有的坏心情 有你和我专心倾听 忘了应该有的反应 我怎么只想 和你靠近 老店前你我靠很紧 弹琴唱歌给你听 你开心的表情 熟悉的场景 星弟 在海边踩两行脚印 你调皮走成一颗心 说若认真等待流星 会感动精灵 会有惊喜 喜欢超浪漫的剧情 我是你的专属电影 随时随地为你放映 丢掉所有的坏心情 有你和我专心倾听 忘了应该有的反应 我怎么只想 和你靠近 老店前你我靠很紧 弹琴唱歌给你听 你开心的表情 熟悉的场景 小贱 在海边踩两行脚印 你调皮走成一颗心 说若认真等待流星 会感动精灵 会有惊喜 喜欢超浪漫的剧情 我是你的专属电影 随时随地为你放映 齐声: 为你放映。
      。。。。。 《冷却了》 作曲:星弟 作词:星弟 编曲:星弟 混音:星弟 录音演唱:星弟 雨停了 路面还是湿的 我还在徘徊着 拾起散落的快乐 停止了 还残留些什么 那雨滴在你转身之后 落下来了 冷却了我们的未来。 我的手却还放不开。
       你说你需要自由, 我们之间太过依赖 冷却了我们的期待 你的影子却已不在。 还未上演的对白 因为你离开变成空白 雨停了 路面还是湿的 我还在徘徊着 拾起散落的快乐 停止了 还残留些什么 那雨滴在你转身之后 落下来了 冷却了我们的未来。
       我的手却还放不开。 你说你需要自由, 我们之间太过依赖 冷却了我们的期待 你的影子却已不在。 还未上演的对白 因为你离开变成空白 冷却了。 太依赖 冷却了。 因为你离开全部 冷却了。。 《单曲循环》 作曲:星弟 作词:星弟 编曲:星弟 混音:星弟 录音演唱:星弟 在你的眼中藏着一首歌 只在寂寞的时候播放着 你想选择 试着让它快乐 眼泪告诉我,它不愿分割 没有晴天的你是否快乐 不愿意难过却不想改变什么 你不说 只是微笑带过 当我明白,那首歌不是我 你眼中的我是什么歌 它是否也在循环播放着 记忆被时间冲淡了 它的颜色 你还是不快乐 他在你眼中是什么歌 它是否还在循环播放着 眼神否定了 我爱你的资格 他在无时无刻 循环播放着 我知道我不能代替什么 我不想太多 我只希望能用心的听着 你眼中的 它终于散了 散了 我的快乐 你眼中的 眼神的资格 否定了 他在无时无刻 循环播放着 《夏恋海边》 作词:v-1an(唯乙安) 作曲:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 和声编写:星弟 海风很轻 我静静闭上眼睛 海边的你 怀抱着玻璃瓶 装一半海砂 和一颗海星 我们牵手沿海偷听 贝壳里的秘密 印着脚印 在沙滩留下了痕迹 海的声音 岸边回荡的旋律 梦中的美好情境 也被实现在这里 还有你在一旁聆听 蓝色信封装着我的心情 偷偷装进了玻璃瓶 还有个秘密轻轻在耳边呓语 把这个夏季快递给你 专心的你站在左边倾听 你说像海风吹过的声音 这样牵着手不断的踏印 幸福弥漫到下个世纪 天空忽然划过浅色云 你说这就是幸福的定义 爱装进信封里 寄到你的心里 只愿意陪你到天明 《褪色》 作词:阿哲(ZO) 作曲:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟。
       安静湖面 映一张脸 那个秋天 你在我手心里面 用你指尖 写下抱歉 之后发现 北去的燕 巢居屋檐 也不过一个夏天 怀恋 你的脸 留恋 这昨天 终究 是从前 我看见 那些爱渐渐走远 那画面 褪色变很浅 不再争辩 那些从前 是谁亏欠 谁该抱歉 我看见 那些爱渐渐走远 那画面 褪色变很浅 恨也有限 不敌时间 我向南边 抬头轻说 再见 《一直在附近》 作曲:星弟 作词:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 我想过 对你说一句 sorry 共同忘掉那回忆 或许你已忘记 但我还是抽不离 没有人 知道未来的天气 我却一直在下雨 怎么才能够忘记 忘记你 oh baby 你每一次呼吸 都如此熟悉 没人能掌握这频率 oh oh~ 你每一次靠近 都像是冷空气 我 失去了抵抗力 baby no 我不能没有你 虽然这话很腻 但我还是会 每天每天重复给你 baby no 我不知道原因 但是请你相信 我一直在你的附近 你没注意 rap: 我想过带着歉意 对你好好说一句 I am sorry 共同忘掉那段回忆 或许你早已忘记 那些曾经 只是我自己还无法抽离 没有人 可以提前知道未来的天气 只是我的世界怎么一直在下雨 要怎么样才能够忘记 才能够忘记你 my baby 《逼真》 作词:阿哲(ZO) 作曲:星弟 编曲:星弟 录音演唱:星弟 春 那温柔地风声 等 渐渐地黄昏 问 你肯不肯永恒 你低头害羞地稚嫩 你 转身 剩 一个人 枫叶 为花朵牺牲 只是 会不会心疼 我们曾 在那年微甜地初春 极其认真 许诺整整 一生 你曾 用极认真的口吻 赝品 越真 失落越深 春 那冰冷地风声 问 你说过的永恒 回忆如刀刃般伤人。

    1***