妈妈们最喜欢的经典老歌

我想帮妈妈下几首歌,但不知道下那些,帮帮忙,提提意见吧

好评回答
    涛声依旧
    明天你是否依然爱我
    大海
    特别的爱给特别的你
    风中有朵雨做的云
    谁的眼泪在飞
    上海滩
    怀念战友
    花儿为什么这样红

    蘑***

其他答案

  • 洗衣歌等

    唯***

  •   有一套CD叫“流淌的歌声”里面的老歌较好。
    其实老歌很多就是能够留传下来的经典歌曲,你就按这个原则去选。
       推荐的: 听妈妈讲那过去的事情 让我们荡起双桨 怀念战友 翻身农奴把歌唱 黄水谣 卖报歌 玛依拉 梅娘曲 南泥湾 四季歌 延水谣 延安颂 渔光曲 二月里来 康定情歌 日落西山 赞歌 红梅赞 回娘家 老司机 珊瑚颂 新疆好 新货郎 绣红旗 敖包相会 草原晨曲 草原赞歌 打靶归来 歌唱祖国 蝴蝶泉边 我的祖国 英雄赞歌 七律•长征 沁园春•雪 情深意长 歌唱二郎山 过雪山草地 快乐的节日 娘子军连歌 社会主义好 我是一个兵 伟大的北京 我们的田野 真是乐死人 北京的金山上 共产儿童团歌 红太阳照边疆 洪湖水,浪打浪 接过雷锋的枪 克拉玛依之歌 毛主席派人来 马儿啊,你慢些走 北京有个金太阳 唱支山歌给党听 蝶恋花•答李淑一 翻身农奴把歌唱 桂花开放幸福来 缅桂花开十里香 花儿为什么这样红 洗衣歌 九九艳阳天。

    j***

  • 别安:真的爱你
    张艾嘉:爱的代价
    罗大佑:恋曲1990
    姜育恒:驿动的心(广东话:叶倩文:祝福)
    叶丽仪:上海滩
    邓丽君:小城故事
    陈淑华:梦醒时分
    蔡琴:恰似你的温柔
    蔡琴:被遗忘的时光
    潘安邦:外婆的澎湖湾
    苏芮:牵手
    区瑞强:陌上归人
    吴宗宪:是不是这样的夜晚你才会这样的想起我
    张国荣:有谁共鸣
    刘德华:一起走过的日子
    刘欢:弯弯的月亮
    陈百强:偏偏喜欢你
    太多好的了,说不完........

    傻***

  •   孝心可贵,其实你只要查找五六十年代的歌曲就可以了啊,刘欢有一张专辑就叫六十年代生人,曲目如下:
    01。映山红
    02。亚非拉
    03。怀念战友
    04。爸爸的祝福
    05。喂鸡
    06。翻身农奴把歌唱
     同胞我的骨肉兄弟
    08。一朵鲜花
    09。
      STRAW HAT(草帽歌) 附录: 三四十年代的歌曲 梦 问 本事 春游 开荒 清流 热血 送别 思乡 听雨 湘累 杨花 早秋 毕业歌 采莲谣 春耕歌 春天里 春思曲 长城谣 大路歌 读书郎 赶快画 苍战歌 花非花 寒衣曲 红豆词 黄水谣 抗敌歌 拉犁歌 卖布谣 卖报歌 玛依拉 梅娘曲 南泥湾 热血歌 四季歌 思乡曲 思乡曲 天伦歌 延水谣 延安颂 勇士骨 夜上海 渔家女 渔光曲 祖国歌 保卫国土 大江东去 二月里来 枫桥夜泊 告别南洋 嘉陵江上 康定情歌 开路先锋 民族战歌 开路先锋 民族战歌 玫瑰三愿 日落西山 五六十年代 赞歌 东方红 红梅赞 回娘家 老司机 珊瑚颂 娃哈哈 新疆好 新货郎 绣红旗 敖包相会 草原晨曲 草原赞歌 打靶归来 翻身道情 歌唱祖国 蝴蝶泉边 我的祖国 英雄赞歌 七律·长征 沁园春·雪 情深意长 歌唱大别山 歌唱二郎山 过雪山草地 九九艳阳天 快乐的节日 娘子军连歌 老房东“查铺” 社会主义好 我是一个兵 伟大的北京 我们的田野 真是乐死人 北京的金山上 共产儿童团歌 红太阳照边疆 洪湖水,浪打浪 接过雷锋的枪 克拉玛依之歌 毛主席派人来 马儿啊,你慢些走 我们多么幸福 我和我的祖国 北京有个金太阳 唱支山歌给党听 大海航行靠舵手 蝶恋花·答李淑一 翻身农奴把歌唱 桂花开放幸福来 缅桂花开十里香 以上只是部分歌曲,仅供参考。
       其实除了你送给她的歌曲,能够让她最高兴的应该是你的成长。

    我***