青钱柳真的可以降血糖吗?怎么分辨好坏?

如何分辨流产与月经

青钱柳真的可以降血糖吗?怎么分辨好坏?

青钱柳听说可以降血糖,想要购买,但是不知道如何分辨好与坏。

好评回答
      《中国中药资源志要》记载,青钱柳叶具清热消渴解毒之效。《全国中草药名鉴》 记载:青钱柳树皮,叶,根有杀虫止痒,消炎止痛祛风之功效。中医临床用于治疗糖尿病,因其有药理作用能明显降低血糖、减脂肪和尿糖。
      现代科学实验发现青钱柳叶含多糖,三萜,皂苷,黄酮等多种重要药效成分,同时还检出氨基酸,维生素,锗,硒,铬,钒,锌,铁,钙等多种珍贵的微量元素。
      能增强人体免疫力,抗氧化,抗衰老,适宜现代三高类慢性疾病人群饮用。有效降低甘油三脂和胆固醇,具有神奇的天然降血压、降血糖、降血脂的功能,同时对增强人体免疫力、抗氧化、抗衰老,保肝脂肪肝具有独特作用尤其对糖尿病人群,有显著降血糖的功效。   青钱柳作为中国特有的天然保健食品资源。
      其叶炮制成茶,开水冲泡代茶饮,具有很好的调节血糖的保健功效,青钱柳叶富含锗、硒、钒、锌、铁、钙等多种微量元素,具有良好的防治心血管疾病和糖尿病等现代慢性病的效果,同时还能有效降低甘油三酯和胆固醇,经北京药用植物研究所及神农金康药用植物研究所等机构研究报告显示,青钱柳具有明显的降血糖作用,其作用机理是通过恢复病变胰岛细胞机构和功能,增加外围组织的胰岛素受体,目前,以湖南野生青钱柳为原料炮制而成的神农金康野生青钱柳茶深受高血糖患者的喜爱,据高血糖患者饮用反馈:糖尿病患者在服用“神农金康野生青钱柳茶后,空腹血糖明显下降,临床症状明显减轻,病人的血浆胰岛素浓度有升高的迹象。
       临床应用   (1)青钱柳茶,调节血糖,恢复胰岛β细胞活性功能,青钱柳茶3克,85度左右开水冲泡,以500毫升水为宜,加盖闷泡5分钟 ,保健量:3—6克/天,治疗量:9克以上/天   (2)青钱柳套餐茶疗方:青钱柳6克,苦荞6克、七叶胆6克。
      置于带盖瓷杯或玻璃杯中,85度左右开水冲泡,以500毫升水为宜,加盖闷泡5分钟。一日3泡,上、下午及晚上个一泡。具有平衡稳定人体糖代谢的贡献,常饮此茶还可降脂降压,凝神健脑,滋补体质,延年益寿,是中老人及长期工作劳累者的最佳健康助手。 如何鉴别青钱柳茶品质   目前市场上的青钱柳茶可分为五种:一是野生古树芽叶茶;二是袋泡茶;三是落叶茶;四是苗圃茶;五是萃取芽叶茶。
         其中野生古树芽叶茶药用价值最高,这是因为:   古树芽叶茶,运用现代中药饮片加工工艺与古茶炮制工艺相结合加工而成,活性成分得到最大保留,保留量达到98%以上。   袋泡茶,袋泡茶多为青钱柳树的枝叶打碎包装而成,品质低劣,有的为增加功效甚至添加西药,购买时最好撕开来进行查看辨别。
         落叶茶,落叶茶是将青钱柳树秋后落叶进行简单炮制,其活性成分不及芽叶茶的十分之一。   苗圃茶,苗圃茶是将人工种植的青钱柳树的叶子炮制成茶,因树龄较低,营养成分无法积聚,其所含活性成分不及芽叶茶的1%。,   萃取后叶茶,这种茶是将经过活性成分萃取后的青钱柳芽叶进行炮制加工,残留的活性成分微乎其微。
         青钱柳叶茶的辨别   1。 询价格。一份价钱一分货。青钱柳古树芽叶茶产量极少,自然价格不菲。而对于那些标榜稀有,而又价格低廉的青钱柳茶,消费者一定要谨慎购买!   2、看干茶。青钱柳芽叶茶条索纤细,卷曲成螺,茶形大小均匀一致,无碎渣。
         2。 青钱柳芽茶叶底肥厚、油润、富弹性,叶片较薄,叶宽不超过两公分,叶长不超过四公分。   3。 看叶底。高品质青钱柳茶叶底越肥厚、油润、富弹性。   4、特别提示,慎重购买袋泡茶。

    天***