是否要先发射一些东西过去,存放于火星某一固定地点(基地)?

人类登陆火星之前,是否要先发射一些东西过去,存放于火星某一固定地点(基地)?比如足够的燃料,以供返回地球时飞船摆脱火星引力场使用?

好评回答
    肯定是这样的 兵马未动,粮草先行 再一个主要原因是人类目前的火箭推力还不足以运送一次火星旅程的物资的重量。所以肯定会分批运达。这是届时2030年左右需要攻克的技术之一。一次火星旅程的物资的重量至少要几十吨,现在的技术只能向火星发射个位数的吨位。

    崛***