word 修复

word文档貌似被改了一样,总说模板被改了,什么的,而且,现在都不会提示错误了,就是那些提示的红线啊绿线啊都没了,错了都不知道奥,要怎么修复这2个问题啊,最好不要重装的,还有其他办法不?请教高手!!!

好评回答
      现象:word不能正常启动,并有提示框:遇到问题需要关闭,并提示尝试恢复。但恢复后又出现提示:WORD上次启动失败,以安全模式启动WORD将帮助您纠正或发现启动中的问题,以便下一次启动应用程序。确认后可在安全模式下启动WORD。但一些功能将被禁用。
       原因:Word2003的模板损坏,导致不能正常启动word。卸载和重装word均不能解决问题。 办法1:删除 t模板文件,WORD2003就会自动重新创建一个好的模板文件。 t文件路径:C:\Documents and Settings\Administrator(或者你自己的用户名)\Application Data\Microsoft\Templat 办法2:也是删除 t模板文件。
      在“运行”中输入“winword /a”回车,然后在WORD中点保存,在对话框文件类型项选文档模板。看到模板normal,删除。重启WORD后OK。

    2***

其他答案

  • 重装,节约时间

    温***

  • 有什么好修复的,重装比修复还方便点

    a***

  • 解决这个问题的方法有:
    1."我的电脑"中"搜索" t(或 tm)这个模板文件,把它删除.因为 t是打开Word时会自动重新建立的模板文件.
    2.关闭所有打开的文档,将以下地址复制:
    %appdata%\microsoft\templates
    然后点开始/运行/粘贴上面复制的命令按确定,在打开的目录下,找到并删除 t,然后重新运行Word试试。
    3. 双击打开“我的电脑”,单击“菜单栏”的“工具”→“文件夹选项”→查看,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消,然后将“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”勾上,确定。 然后C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,将 t删掉就行了.
    4.卸掉office,然后重装office

    春***

  • 解决这个问题的方法有:
      1."我的电脑"中"搜索" t(或 tm)这个模板文件,把它删除.因为 t是打开Word时会自动重新建立的模板文件.
    2.关闭所有打开的文档,将以下地址复制:
    %appdata%\microsoft\templates
    然后点开始/运行/粘贴上面复制的命令按确定,在打开的目录下,找到并删除 t,然后重新运行Word试试。
    3. 双击打开“我的电脑”,单击“菜单栏”的“工具”→“文件夹选项”→查看,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消,然后将“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”勾上,确定。 然后C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,将 t删掉就行了.
    4.卸掉office,然后重装office

    抚***

  • 找到C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Microsoft\Templates,将 t删掉就行了。

    m***

  • 关闭所有打开的文档,将以下地址复制,
    %appdata%\microsoft\templates
    然后点开始/运行/粘贴上面复制的命令按确定,在打开的目录下,找到并删除 t,然后重新运行Word试试。
    如果还是不行,建议还原一下系统,在不行卸载Word重新下载安装。

    低***

  • 在您的电脑中搜索 t(或 tm)这个模板文件,把它删除,(不必担心,Word再次打开时会自动重新建立新的模板文件)。然后重新打开Word,看看问题解决了没有。

    p***

  • 第一步:此文件一般默认在系统盘,也就是C盘。文件夹是隐藏的,所以我们必须先“显示隐藏文件”。双击打开“我的电脑”,单击“菜单栏”的“工具”→“文件夹选项”→查看,将“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消,然后将“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”勾上,确定。

    第二步:打开路径:C:\Documents and Settings\Administrator\application data\ microsoft\templates ,你会看见两个文件,将“Normal”删除掉。

      最后重新打开Word看看,是不是可以正常启动了。

    直***

  • 再重装一下试试

    2***

  • 其他方法比重装更麻烦,还未必能彻底解决问题,建议你还是重装office吧,重装之前杀毒清理一下系统还是有必要的

    w***