请高手指点什么是粗糙度的种类

好评回答
    机械零件表面的粗糙度,可以理解为表面的光洁度,我20年前学习时都称呼“光洁度”,新的国标定义称粗糙度,分为1~14级,一般粗加工零件是5级以下3级以上,精度较高的零件表面要求为8级以下,10级以上的表面就达到镜面级了,13~14级的表面粗糙度基本没有看到过,除非光学仪器的镜面。机械加工的零件大部分都在7~9级的要求,加工抛光要用丝绒、麂皮了。高精度的零件一般也不需要很高的光洁度。
    我个人的看法不知道你满意吗,但愿抛砖引玉。

    阿***

其他答案

  • 粗糙度是指机械零件表面微观不平的程度,单位为微米。用Ra,Rz表示,Ra是十点不平高度平均值,Rz是最大不平高度。

    善***

  • 粗糙度是新国标的说法
    是指机械零件表面微观不平的程度,单位为微米

    小***

  • 看图

    2***