孩子上课注意力不集中怎么办?

老师多次向我反映说孩子上课的时候玩小东西,文具盒,铅笔,甚至书包带子他都能玩上半天,教训后他不玩了,但仍是注意力不集中,有什么办法能提高他的注意力吗?

好评回答
    听觉注意训练:
      1、听数报数法:让孩子听一组数字,如375985,然后立即报出来。每天训练的数组可逐渐加长。
      2、听数倒背:读给孩子一组数字,让孩子倒背出来,如426,孩子背出“624”。数组随训练的进程逐渐加长。
      3、复述词语:家长从书中随意读出5个词,要求孩子复述;家长从书中读出6个词,要求孩子复述;
      数数法:从3开始,隔3就数,如3、6、9、12、15……数到300;从300开始,隔三就数,数到3。也可选择从其它数字开始。不管怎样数,先记下时间,看多长时间数完。然后看后一次数是否能快于前一次……
      读书训练:家长和孩子各拿一本相同的书,选一篇文章让孩子大声朗读,家长记下孩子读错的地方;再让孩子从头读起,看读书的时间能否加快,错误能否减少。

    张***

其他答案

  • 我的孩子以前也是这样,上课不认真听讲,做作业要做很久,总要拖到很晚,太影响休息了。在听了朋友的介绍,说有可以给孩子做注意的培训训练,现在状况好多了。你可以去了解一下,是竞思教育。

    1***

  • 特别不集中的可以喊他回答问题

    a***

  • 我觉得关键是他的注意力不在这上面,。培养他的学习兴趣,如楼上所言,孩子其实很容易哄的,很多时候可以因为大人的一些行为而改变自己的,耐心观察,发现自己孩子的问题,毕竟每个孩子的成长都有自己路,只能借鉴别人,家长的观察和耐心引导很重要

    小***

  • 我大四在一所某市的实验小学实习,遇到很多这样的孩子。我是跟家长一起处理这个问题的。其实孩子都很受家长关注,但是未必也会在学校里受到同样的关注,家长要多加强与老师的沟通,比如可适当地让老师关注其孩子,老师在课堂上多看孩子一眼,看到他举手了只是轻轻地表扬一下,孩子也会振奋的。这样孩子就会愿意参与课堂,喜欢上老师,接着喜欢上课,喜欢学东西。我记得我的一个多动的学生,她家长跟我约好给孩子一个善意的谎言,说H老师认为她很棒,只要努力就可以考班级第一,结果期末考试,孩子的成绩真的突飞猛进!所以有时候家长的一些谎言应该跟老师进行沟通,因为如果穿帮了会让孩子心灵受到创伤的。一定要注意!!!

    1***

  •  孩子上课注意力不集中怎么办?有的,注意力集中,要经过训练才能做到的,??可以训练他(她)的注意力

    1***

  • 去医院检查一下微量元素,看看不是铅含量过高,或是缺某些元素,如果不身体原因的话,那就要多加引导。

    2***