培养孩子上课注意力集中最好的办法是什么?

好评回答
      孩子出生以后,在瞬息万变的大千世界,对于孩子来说,有很多刺激物,孩子对所有的刺激物进行筛选,只选择少部分刺激物输入进大脑,这部分就是孩子的注意力。 注意力受很多方面的影响。注意力是智能五个因素中其中很重要的因素。孩子只有注意了,才能学到很多知识,注意是孩子智慧的提高。
         注意分无意注意和有意注意:   无意注意:没有目的,不需要自己控制,被动地被周围的事物刺激。   有意注意:有目的的去注意某一东西,对孩子来说,在大人的要求之下,去有意识地注意事物。有意注意在孩子大一些的时候才会出现。   3岁以内,主要是无意注意为主。
      随着大脑发育水平的提高,有意注意逐渐发展。 孩子对什么样的东西容易记得住? 颜色鲜艳的,活动的东西。所以我们在给孩子进行教育的时候,一定要用能够引起他兴趣的事物,如:颜色鲜艳的物体,各种形状,活动的物体。否则,孩子非常容易转成目标。 越小的孩子,注意的时间越短,注意力不稳定,经常转移注意力。
      进行早教的时候,这点必须注意。要想让孩子能保持稳定的注意力,家长要注意孩子生理心里发展的特点。比如:6岁的孩子,注意的时间大概在20分钟,对于1岁左右的孩子,注意的时间是3分钟左右。所以我们一定要掌握孩子能够注意的时间。 另外,孩子神经系统发育不健全,注意力容易转移。
      要想让孩子长时间注意,必须选择他感兴趣的东西,这样孩子就能够长时间注意。   但是我们发现,很多孩子注意力不集中。有可能因为生理性原因,视力,听力不正常。周围的环境嘈杂也会影响孩子的注意力。如:有些孩子,你想让他学习,但家里总看电视,这样孩子肯定要分散注意力。
       另外注意不集中的原因也有可能是因为营养不良。如:铁缺乏,缺铁性贫血的孩子临床上容易误诊为多动症;铅中毒也会造成孩子的注意力不集中。另外孩子喜欢喝饮料,可乐,茶,咖啡,这些都有引起孩子兴奋的东西。不要给孩子喝这些饮料。 还有一个比较重要的原因:目前剖腹产的孩子很多,由于没有经过人体的第一次感觉的学习和感觉的训练,那么生出来后没有经过产道,如果后期这样的孩子没有经过训练,长大后有可能感统失调,注意力不集中。
         另外,家长训练不到位,小的时候老抱着孩子,不让孩子自由活动。该爬的时候,不会爬,这些都容易引起孩子长大后感觉失调,发生注意力不集中。 但是每个孩子有个体差异,情况不一样,家长要根据自己的孩子,进行有利于自己的孩子,个性化的训练。

    期***

其他答案

  •   保持良好的注意力,是大脑进行感知、记忆、思维等认识活动的基本条件。在我们的学习过程中,注意力是打开我们心灵的门户,而且是唯一的门户。门开得越大,我们学到的东西就越多。而一旦注意力涣散了或无法集中,心灵的门户就关闭了,一切有用的知识信息都无法进入。
      正因为如此,法国生物学家乔治。居维叶说:“天才,首先是注意力。” 在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。
      注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。而对于学生来说,主要是由于学习负担重,心理压力过大,而造成高度的紧张和焦虑,从而导致了注意力无法集中的障碍。
      另外,睡眠不足,大脑得不到充分休息,也可能出现注意力涣散的情况。 因此,当你因注意力无法集中而影响学习,倍感苦恼时,不妨采用以下方法来矫治: (1)、养成良好的睡眠习惯 一些同学因学习负担重,因此,一到晚上便贪黑敖夜,有的同学甚至在宿舍打电筒读书,学到深夜;有的同学不能按时睡眠,在宿舍和同学闲聊等等。
      结果早晨不能按时起床,即便勉强起来,头脑也是昏沉沉的,一整天都打不起精神,有的甚至在课堂上伏桌睡觉。作为学生,主要的学习任务要在白天完成,白天无精打采,必然效率低下。所以,如果你是“夜猫子”型的,奉劝你学学“百灵鸟”,按时睡觉按时起床,养足精神,提高白天的学习效率。
       (2)、学会自我减压 高中学生的学习任务本来就很重,老师、家长的期望,又给同学们心理加上一道法码;一些同学自己对成绩、考试等看得很重,无异是自己给自己加压,必然不堪重负,变得疲惫、紧张和烦躁,心理上难得片刻宁静。因此,我们要学会自我减压,别把成绩的好坏看得太重。
      一分耕耘,一分收获,只要我们平日努力了,付出了,必然会有好的回报,又何必让忧虑占据心头,去自寻烦恼呢? (3)、做些放松训练 舒适地坐在椅子上或躺在床上,然后向身体的各部位传递休息的信息。先从左脚开始,使脚部肌肉绷紧,然后松驰,同时暗示它休息,随后命令脚脖子、小腿、膝盖、大腿,一直到躯干部休息,之后,再从脚到躯干,然后从左右手放松到躯干。
      这时,再从躯干开始到颈部、到头部、脸部全部放松。这种放松训练的技术,需要反复练习才能较好地掌握,而一旦你掌握了这种技术,会使你在短短的几分钟内,达到轻松、平静的状态。 (4)、做些集中注意力的训练 我国年轻的数学家杨乐、张广厚,小时候都曾采用快速做习题的办法,严格训练自己集中注意力。
      这里给大家介绍一种在心理学中用来锻炼注意力的小游戏。在一张有25个小方格的表中,将1-25的数字打乱顺序,填写在里面,然后以最快的速度从1数到25,要边读边指出,同时计时。 研究表明:7-8岁儿童按顺序导找每张图表上的数字的时间是30-50秒,平均40-42秒;正常成年人看一张图表的时间大约是25-30秒,有些人可以缩短到十几秒。
      你可以自己多制做几张这样的训练表,每天训练一遍,相信你的注意力水平一定会逐步提高。“培养良好注意品质,提高学生学习成绩” 第二阶段: 注意力的集中作为一种特殊的素质和能力,需要通过训练来获得。那么,训练自己注意力、提高自己专心致志素质的方法有哪些呢? 方法之一:运用积极目标的力量 这种方法的含义是什么?就是当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。
       同学们要在训练中完成这个进步。要有一个目标,就是从现在开始我比过去善于集中注意力。不论做任何事情,一旦进入,能够迅速地不受干扰。这是非常重要的。比如,你今天如果对自己有这个要求,我要在高度注意力集中的情况下,将这一讲的内容基本上一次都记忆下来。
      当你有了这样一个训练目标时,你的注意力本身就会高度集中,你就会排除干扰。 同学们知道,在军事上把兵力漫无目的地分散开,被敌人各个围歼,是败军之将。这与我们在学习、工作和事业中一样,将自己的精力漫无目标地散漫一片,永远是一个失败的人物。学会在需要的任何时候将自己的力量集中起来,注意力集中起来,这是一个成功者的天才品质。
      培养这种品质的第一个方法,是要有这样的目标。 方法之二:培养对专心素质的兴趣 有了这种兴趣,你们就会给自己设置很多训练的科目,训练的方式,训练的手段。你们就会在很短的时间内,甚至完全有可能通过一个暑期的自我训练,发现自己和书上所赞扬的那些大科学家、大思想家、大文学家、大政治家、大军事家一样,有了令人称赞的注意力集中的能力。
       同学们在休息和玩耍中可以散漫自在,一旦开始做一件事情,如何迅速集中自己的注意力,这是一个才能。就像一个军事家迅速集中自己的兵力,在一个点上歼灭敌人,这是军事天才。我们知道,在军事上,要集中自己的兵力而不被敌人觉察,要战胜各种空间、地理、时间的困难,要战胜军队的疲劳状态,要调动方方面面的因素,需要各种集中兵力的具体手段。
      同学们集中自己的精力,注意力,也要掌握各种各样的手段。这些都值得探讨,是很有兴趣的事情。 方法之三:要有对专心素质的自信 千万不要受自己和他人的不良暗示。有的家长从小就这样说孩子:我的孩子注意力不集中。在很多场合都听到家长说:我的孩子上课时精力不集中。
      有的同学自己可能也这样认为。不要这样认为,因为这种状态可以改变。 如果你现在比较善于集中注意力,那么,肯定那些天才的科学家、思想家、事业家、艺术家在这方面还有值得你学习的地方,你还有不及他们的差距,你就要想办法超过他们。 对于绝大多数同学,只要你有这个自信心,相信自己可以具备迅速提高注意力集中的能力,能够掌握专心这样一种方法,你就能具备这种素质。
      我们都是正常人、健康人,只要我们下定决心,不受干扰,排除干扰,我们肯定可以做到高度的注意力集中。希望同学们对自己实行训练。经过这样的训练,能够发生一个飞跃。 方法之四:善于排除外界干扰 要在排除干扰中训练排除干扰的能力。毛泽东在年轻的时候为了训练自己注意力集中的能力,曾经给自己立下这样一个训练科目,到城门洞里、车水马龙之处读书。
      为了什么?就是为了训练自己的抗干扰能力。同学们一定知道,一些优秀的军事家在炮火连天的情况下,依然能够非常沉静地、注意力高度集中地在指挥中心判断战略战术的选择和取向。生死的危险就悬在头上,可是还要能够排除这种威胁对你的干扰,来判断军事上如何部署。
      这种抗拒环境干扰的能力,需要训练。 我在你们这么大的年纪时曾有意做过这种训练。就是不管环境多么嘈杂,当我进入我要阅读和学习的科目时,对周围的一切因素置若罔闻。这是可以训练成功的。 方法之五:善于排除内心的干扰 在这里要排除的不是环境的干扰,而是内心的干扰。
      环境可能很安静,在课堂上,周围的同学都坐得很好,但是,自己内心可能有一种骚动,有一种干扰自己的情绪活动,有一种与这个学习不相关的兴奋。对各种各样的情绪活动,要善于将它们放下来,予以排除。这时候,同学们要学会将自己的身体坐端正,将身体放松下来,将整个面部表情放松下来,也就是将内心各种情绪的干扰随同这个身体的放松都放到一边。
      常常内心的干扰比环境的干扰更严重。 同学们可以想一下,在课堂上,为什么有的同学能够始终注意力集中呢?为什么有的同学注意力不能集中呢?除了有没有学习的目标、兴趣和自信之外,还有一个就是善于不善于排除自己内心的干扰。有的时候并不是周围的同学在骚扰你,而是你自己心头有各种各样浮光掠影的东西。
      要去除它们,这个能力是要训练的。如果你就是想浑浑噩噩、糊糊涂涂、庸庸俗俗过一生,乃至到了三十岁还要靠父母养活,或者你就是想混世一生,那你可以不训练这个。但是,如果你确实想做一个自己也很满意的现代人,就要具备这种事到临头能够集中自己注意力的素质和能力,善于在各种环境中不但能够排除环境的干扰,同时能够排除自己内心的干扰。
       如果你对这些内容还缺乏兴趣,而你有必要去研究它和学习它,那么,你就要这样想,兴趣是在学习、掌握和实践的过程中逐步培养的。 。

    溪***

  •   这是很正常的现象,因为孩子原本就天生好动。培养孩子上课注意力集中最好的办法就是:萌萌是一个聪明活泼的三年级女孩,但就是上课听讲的效果非常不好。老师在上课的时候,经常会发现萌萌的眼睛不是黯然无神,就是盯着窗外或者周围其他的同学,要不就是手里不停地摆弄着铅笔、尺子、书包带等物品。
      若是教室外发生了什么事情,有了什么声音,萌萌一定是全班第一个被吸引过去的。她回答问题时,常常是“一问三不知”。不用说,她的考试成绩在班里只能排个中下等。如此不良的听课状况,一旦孩子升入高年级,功课肯定跟不上。为此老师私下找来了萌萌的母亲。果然,她母亲也说孩子在家做作业的时候,总是磨磨蹭蹭,边做边列,不是要喝水,就是要上厕所,还经常发愣,一个小时的作业量,她总要用两到三个小时才能完成,而且正确率也不高。
      萌萌的母亲以此非常发愁。 萌萌的问题是典型的做事注意力不集中,这恐怕是最令父母头疼的孩子学习问题之一。关注孩子的注意力问题,首先要弄清什么叫注意。简单地说,注意就是孩子的整个心理活动持续集中的在某个事物上,而这个过程不会被外界环境所干扰的能力。
      这里面包括两层意思:第一,孩子的心理活动选择在某一个方向(对象)上;第二,心理活动集中在这个对象上的强度或紧张度,且在此期间不会被外界环境所干扰。孩子的心理活动在某一事物上的强度越大,紧张度越高,注意也就越集中。 孩子注意力不集中,有病理性的先天因素,但更多的是后天习惯和环境所造成。
      本文主要和父母讨论一下孩子在非病理的情况下,注意力不集中的原因和对策。其中,没有养成良好的专注做事的习惯,是造成孩子注意力不集中的最重要因素。 培养孩子专注做事的好习惯 萌萌之所以注意力不集中,主要是由于没有养成良好的专注做事的习惯。
      这类孩子的特点是: 1、当孩子面对他不感兴趣、不明白或者认为太容易的事情时,往往表现为自我监控能力弱,易走神; 2、注意指向分散,意识紧张度不足,易被周围其他事物所吸引; 3、思维容易分散,注意稳定性低,做事做不下去,三心二意; 4、做自己喜欢、感兴趣的事情(如看电视、做手工、玩电脑游戏、观察小动物等)往往能够做到注意力十分集中,不易受外界环境干扰。
       如果发现孩子具备以上几种特点,这就说明您的孩子没有养成专注做事的好习惯。这很可能是由于家庭环境不良或父母没有注意培养孩子这方面习惯造成的。比如明明在家里做作业的时候,她的书桌上总是堆着几件小玩具和果汁、点心之类的东西。明明的母亲也习惯于在看着孩子写作业的同时,打电话和同事聊天。
      明明的学习环境中有太多的容易分散她注意力的事物,使她无法集中精力做事。当母亲发现孩子作事磨蹭、拖拉时,只是不停地唠叨、催促和训斥,使孩子更加丧失了对学习的兴趣。像萌萌这样的孩子,当做一件特别感兴趣的事情时,他们的注意力是十分集中的,所以,要培养孩子专注做事的习惯,首先要从孩子的年龄特点和兴趣入手。
      具体做法是: 1、根据孩子的年龄特点,让他学会在一定时间内集中注意力。孩子在不同时期,其注意力一次笥集中的时间是不一样的。按照学龄阶段划分,小学一二年级的孩子,注意力一次性集中的时间在10-20分钟以内。超过这个时间,孩子会感觉到累,容易走神;三四年级的孩子,可坚持到30分钟左右;到了五六年级,便可增加到40分钟以上。
      对于刚入学的低年级孩子,老师会在课上到一半的时候,让孩子们一起唱唱歌、做做操,使他们的大脑疲劳度得到缓解,以便在下而后时间里集中精力学习。到了中年级,孩子坚持的时间虽然稍长一些,但是有经验的老师会在讲课讲到重点时,语速由快到慢一点,语调由低到高一些,或者把板书的重点用彩色粉笔圈一下,让声音的变化刺激孩子的耳朵,颜色刺激孩子的眼睛,吸引他的注意力。
      如果老师发现有的孩子走神了,会用眼神沟通一下,或者提醒一下孩子:“某某同学做好准备,要回答我的问题了!”既把他的思维拉回来,又不损害他的自尊。 父母在家也可以借鉴。包括:1、让孩子在规定时间内分阶段完成学习任务。如果孩子能够专心完成,父母要给予一定鼓励(表扬、抚摸、亲吻等),并让他休息5-10分钟。
      再以同样的方式完成下面的学习。当孩子能够做得很好时,可逐步延长一次性集中做题的时间。2、要求孩子在审题的过程中,自己把题目的要求、条件用笔勾出来,以防止走神出错。这些都可加强孩子的自信,让他感觉“我能自觉集中精力做好一件事”。 2、平时多鼓励,不干扰孩子做好他喜欢做的事情。
      当孩子专注于做他的小手工制作或观察小动物而忘记了吃饭时,父母切记不要干扰孩子,而是耐心地等他把工作完成。要知道,孩子沉浸于他的兴趣同时,就是在无意中培养自己的注意力呢。父母可在孩子做完他们的“工作”之后,给予孩子鼓励:“你能这么专注地做好一件事情呀!”并及时和孩子分离他的感受,让孩子有意识地把做这件事时的注意力和心理过程迁移到其他事情中。
       3、要尽量减少对孩子唠叨和训斥的次数,让孩子感觉到他是时间的主人。父母的唠叨和训斥只会让孩子对相应的事情产生厌烦,从而注意力更不可能集中。不妨让孩子感受到自己是时间的主人,教孩子学会分配时间:当他在相对短的时间内集中精力做好功课,便有更多的时间做其他事情。
      孩子学人自己掌控时间,有成功的感觉,做事会更加自信。 4、大声读书有利于训练注意力。每天安排一个时间(10-20分钟)让孩子选择他们喜欢的小文章大声为父母朗读,这是一个使孩子口、眼、脑相互协调的过程。孩子在读书的过程中,尽量不读错、不读丢、不读断。
      他的注意力必须高度集中,把这种训练一直坚持下去,孩子的注意力能逐步南昌市,理解能力也会增强。 5、营造一个有利于集中注意力的家庭学习环境。孩子能够保持良好的注意习惯,不但要先辈训练,周围的环境也是非常重要的。孩子的书桌上,只能放有书本等相应的学习用品,不可摆放玩具、食品,更不能有电视机、电话等声音干扰。
      父母也尽可能不在孩子学习时进进出出,大声干扰。此外,室内的光线也是一个容易被忽视的环节,光线柔和适度有助于孩子集中注意力。 及时了解孩子的心理和生理发展状况 老师发现一向学习习惯不错的朋朋,忽然变得上课经常走审,一个人发愣,学习成绩也明显下滑。
      通过谈心和家访,老师了解到近来朋朋的父母经常吵架,他非常害怕,担心爸爸妈妈会从此分开,于量无论上学还是吃饭,总是在想这个问题,以至无心学习。有些孩子,在一段时间内忽然出现注意力下降、爱发愣、内向、脾气暴燥、爱哭等情况,这时,父母和老师要及时了解孩子生活中可能遇到的事件。
      主要包括两种情况: 1、生活中遭遇突发事件,会给孩子带来过度兴奋、激动、恐惧、愤怒、伤心、忧虑等情绪体验,使他们在短期内变得注意力不集中,自我控制力下降。父母和老师要及时给予关心、理解和正确引导,使孩子尽快恢复正常心态,注意力水平也就相应恢复正常。
       2、生活中的突发事件(如看恐怖片、临近考试等)或者孩子饮食习惯不良,都可使其睡眠不足或质量不高,提供身体营养的微量元素缺乏,导致生理性的精神不振、内分泌失调。这些也都是造成孩子注意力水平下降的重要因素。必要时父母可带孩子去医院检查,协助发现问题,尽快恢复孩子正常的睡眠、饮食。
      孩子注意力不集中的问题便可相应得到解决。 另外,加强孩子的体育锻炼,让孩子多跑步、拍球、跳绳,常进行有氧运动,加强血液循环功能,也是防止孩子精神疲倦、锻炼协调能力,提高注意力的好方法。 上课“不听讲”不一定就是注意力不集中 放放的妈妈总是为他上课不中讲的问题操心,因为放放上课的时候不是在摆弄文具、看课外书,就是和别的同学说话。
      所幸的是,放放的学习成绩还不错,考试成绩总保持在班进而前五名。但是,妈妈担心孩子到了小学高年级或中学,这种听讲不集中的习惯会使学习成绩下降。 确实有一些像放放这样的孩子,他们并不是“不听讲”,只是比别的孩子更会扣讲。他们善于抓住老师讲课时的语言点、重点。
      老师一说大家注意了,看看这道题应该怎么思考?这个记叙文的思路应该是什么?他们马上就会抬起头,认真地把老师上课的重点听好、抓好。其它的时间,他们已经听会了,自然“你讲你的,我玩我的”。然而,父母不能强求所有的孩子都能做到这点,事实上,只有少部分非常聪明的孩子才能够这样。
      其特点是: 1、孩子无论在上课还是与人交谈时,都能够很快抓住重点,领会意思,并给以相应的反馈。 2、在家做功课或其他事情时,都能在较短的时间里,效率较高地完成工作。 3、不用家长太多的指导,学习成绩一般比较优秀。 4、思维活跃,爱思考,迁移能力较强,做事能够举一反三。
       如果您的孩子确实拥有这些特点,那么您就不必要太担心他会由于注意力不集中而造成学习成绩下降。相反,要求这种孩子长时间注意力集中,到了真正该听的部分,他反而会感到疲倦,听不过去。对于这类孩子,父母只需要告诉孩子,要学会尊重他人,遵守课上纪律,并学会在听懂老师讲课的情况下自己做题、复习。
      在家里,父母用新鲜并有一些难度的知识激他们的求知欲,并引导他们在学习时不只满足于“会”而要寻找多种方法、最好的方法解决问题,从而更好地培养孩子的注意力。 。

  • 很正常的现象,要不培养他画画或写书法,这样可以培训他的性格也就会引导他注意力集中

    s***

  • 跟你说吧,可能的话给孩子换换老师吧.有的老师太枯燥了,连咱们都不能注意力集中,更何况孩子

    U***

  • 听我的没错,你要多带他去参加户外活动,回来后让他发表自已的感想:他看到了什么,有什么想法,另外现在汽车这么多,注意给孩子吃些排铅的食品

    c***

  •   培养孩子上课注意力集中最好的办法是
      ●家长和老师应该关心、体谅这样的孩子,要保护孩子的自尊心,在言行上不要过激。
      ●找出孩子较有兴趣或易成就之事物以引起他的注意,并实施加强,以强化注意力。
      ●学会给孩子“戴高帽”,即表扬、鼓励孩子,从积极的方面去评价孩子,努力找到孩子身上的闪光点。
      当孩子在某一时刻在专心学习的时候,就要立刻给以表扬,给他贴上“爱学习,非常专心”的标签,这样当他面临学习任务时,他自然就会以他自身标签的形态——爱学习、非常专心来表现自己。   ●教育和生活相结合。父母要注意在家庭环境中,利用各种各样的方法来塑造孩子的良好行为。
      如买些花生让孩子剥成花生米,让孩子把米粒里的沙子检出来,拆毛线时,让孩子帮绕线团等等,都是训练孩子专注力的好办法。   ●学会暗示的方法。注意力不集中的学生也有个性,敏感的如果大声训斥他,有可能伤了他的自尊心,这时可用暗示方法,如可以边讲话边故意走到他的身旁,或用手碰碰桌面等。
         ●通过游戏培养孩子的专注力。明代著名哲学家、教育家琮仁曾经说过:大抵童子之情,乐嬉戏而惮拘检,如草木之始萌芽,舒畅之则条达,摧挠之则衰痿。今教童子,必使其趋向鼓舞,中心喜悦,则其进自不能已。这段话充分说明游戏在教育儿童过程中的作用,儿童一向对游戏最感兴趣,也玩得最致志,所以说游戏也能训练孩子高度集中自己的注意力。
         ●学会同孩子一道学习。不管是父母还是老师都可进行,如与孩子一起背书、默写生字,比赛看谁先背出来或默下来,互猜谜语,做IQ题等等,创造平等和谐的环境,促使孩子注意力的高度集中。   ●经常讲故事。经常给孩子讲有关专心致志学习的故事,如陈毅小时候由于学习很专心,以至于拿墨水来当饼吃,“头悬梁,锥刺股”、“凿壁偷光”等故事,讲故事不仅使孩子专心注意受到激励,而且还潜移默化地影响着孩子的思想和言行。
         ●注意饮食、睡眠。平时控制一下孩子的饮食,少吃糖、罐头饮料、方便面等,不食胡椒、辣椒等刺激性强的食物,适量吃些苹果、梨子、葡萄等,多吃深绿色的蔬菜、海鲜、大豆、瘦肉、南瓜、花生等。注意睡眠适中,一般7岁儿童平均每日需要11小时,10岁儿童每日需要10个小时,到了12岁就可以与成人差不多的每日睡9-10个小时,这些都有助于大脑对注意的调控能力。
         ●做些醒脑体操。如轻轻拍自己的后脑勺;用手捂耳朵,一按一放短促地、低强度地震动耳膜;把嘴张大再合上;或扭脖子,前后左右旋转,低头仰头,左右倾等等。   ●在嘈杂的环境中,练习阅读,可用铅笔或用手指,指着书上内容,一行一行往下读。
         ●练习静坐。腿放平,身子坐正,眼睛盯住前方的某一中点,头脑想象前方有一个物体或思考某一问题。如此反复训练。 。

    天***

  • 欢迎到中华家长网络学校 ,网站上有相关文章。

    好***

  • 没有最好,只有合适.要看是什么原因造成的.
    1.时间过长.采取分段式教学或学习.比如小学生上课有时会拍拍手,做个小游戏之类的.一次学习时间不宜太长.
    2.没有兴趣.采用多种方法提起学习兴趣.不能过于理论化,还可以采用一些比赛或奖励制度.
    3.心散乱.这个可能是最难对治的.建议家长与老师培养孩子们的定性,比如每天静坐五分钟,或者练习瑜珈.这对孩子的成长极为重要.一定要重视.

    k***