这是盆什么花?从单位拿了同事一盆,但不知道名字……另外养它有什么经验和注意事项?

好评回答
    很像是喜林芋。
    绿帝王喜林芋又称绿帝土蔓绿绒、绿帝王,为天南星科喜林芋属常绿木质攀缘观叶植物
    其性喜温暖湿润的环境,喜明亮的散射光。忌直射阳光。生长适温为20—30℃,越冬温度为 10℃
    绿帝玉喜林芋是近年来新引进的优良室内盆栽观叶植物。它 株形优美,叶片宽厚,朴素端庄,气势不俗,十分受人青睐;同 时,其耐阴性强,因此在国内开始流行,成为室内观叶植物新秀。 它尤其适合布置于较大客厅、大堂、会议室等处
    绿宝石喜林芋又称长心叶蔓绿绒、绿宝石,为天南星科喜林 芋属多年生常绿藤本观叶植物
    性喜温暖湿润和半阴环境。生长适温为20—28℃,越冬温度为5℃。
    绿宝石喜林芋叶片宽大浓绿,攀附栽培可形成一绿色圆校,株形规整雄厚,富有热带气派。它耐阴性强,极适合室内装饰栽培。常以大中型种植培养,摆设于厅堂、会议室、办公室等处,极为壮观

    s***

其他答案

  • 像是喜林芋。
    绿帝王喜林芋又称绿帝土蔓绿绒、绿帝王,为天南星科喜林芋属常绿木质攀缘观叶植物
    其性喜温暖湿润的环境,喜明亮的散射光。忌直射阳光。生长适温为20—30℃,越冬温度为 10℃

    1***