这是一盆什么花!请懂行的指点!

叶子有些小面积发干!请问是什么原因啊!

叶子有些小面积发干!……
好评回答
    这是一盆大叶?d子花品种,浇水过多、受冻、环境干燥(空调)、也会有此表现。

    m***

其他答案

  • 这是一盆冬青,少量叶子发干没什么大问题的。
    别担心,冬青适宜种植在湿润半阴之地,喜肥沃土壤,在一般土壤中也能生长良好,对环境要求不严格。当年栽植的小苗一次浇透水后可任其自然生长,视墒情每15天灌水一次,结合中耕除草每年春、秋两季适当追肥1~2次,一般施以氮肥为主的稀薄液肥。冬青每年发芽长枝多次,极耐修剪。夏季要整形修剪一次,秋季可根据不同的绿化需求进行平剪或修剪成球形、圆锥形,并适当疏枝,保持一定的冠形枝态。冬季比较寒冷的地方可采取堆土防寒等措施。冬青的病害以叶斑病为主,可用多菌灵、百菌清防治。

    1***

  • 栀子花
    又名栀子,黄栀子,原产中国。喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒, 栀子花耐半阴,怕积水,要求疏松、肥沃和酸性的沙壤土。属茜草科、栀子属。常绿灌木。小枝绿色,叶对生,革质呈长椭圆形,有光泽。花腋生,有短梗,肉质。果实卵状至长椭圆状,有5-9条翅状直棱,1室;种子很多,嵌生于肉质胎座上。5—7月开花,花、叶、果皆美,花芳香四溢。根、叶、果实均可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效。
    您的栀枝似受冻了吧?

    一***