医学术语能不能通俗一些?

在医院手术前,护士进来说要备皮,搞得病人一头雾水,你直接说“刮毛”不就得了呗!备皮备皮的,故弄玄虚干啥?

好评回答
    姐姐这么说通俗倒是通俗,可这样又把医学术语和屠宰场术语搞混了~~患者会有戒备和反抗心理的

    暗***

其他答案

  • 医学术语能不能通俗一些?
    如果直接说“刮毛”
    给人一种惊喜的感觉~
    采妮的征婚条件:请-????-“刮”开看

    k***

  • 这叫文化,不是通俗

    神***

  • 不行的。医学术语有个国际惯例和专业规范问题。如果说刮毛,是通俗易懂,咱们中国人都明白怎么回事,可如果是多毛滴外国人呐?即使真的整明白这意思,还不吓个半死?!

    魔***

  • 笨彩妮:说备皮显得自己专业,这样乱收费人家也不知道,还也为是什么大项目检查。还有“刮毛”“刮毛”的说多难听呀

    迷***

  • 你去做过这手术?

    浪***

  • 采妮,你被备皮后,现在长出来没?

    2***