请问在网上怎么购物

比如在淘宝网上购物?要办什么银行的什么卡?怎么操作?说具体的操作流程,我是新手.谢谢.

好评回答
    办张网银的银行卡,借记卡和信用卡都可以,再去开通网上银行就可以啦。

    F***

其他答案

  • 开通网上银行  帮顶就可以了

    微***

  • 现在很多网站都是可以上门付款的 如果觉得办网银麻烦可上凡客 京东商城 当当 这些都是有上门付款服务的 操作简单明了

    3***

  •   网上购物的方法:
    步骤一:注册用户名不论是什么购物网站,首先都要注册用户名,填写必须的联系资料。用户名可以使用字母或汉字注册,或者用邮箱地址注册,以便于记忆。
    步骤二:选购商品点击“购买”,商品就会放入购物车,再点击“购物车”、“结算”进入结算程度。
       步骤三:选择付款方式进入结算程序,第一就是选择付款方式,付款方式有多种:(1)使用第三方支付工具。如:支付宝、财付通(都要另外注册),这是常用的付款方式。买方在付款时,钱首先转到第三方支付工具,等收到商品后,再点击付款确认,钱再转到卖方账户。
      如果商品质量有问题,或者卖方没有发货,就可以申请退款。(2)货到付款。我就喜欢选择货到付款,商品寄到手上再给钱,不但有质量保证,而且方便了那些没有网上银行,而又不想注册第三方支付工具的网友。有不少网站都支持货到付款,是否支持货到付款,在进入结算后,付款选择里就可以看到。
      (3)网上银行转账付款。就是从网上银行把钱直接转到卖方账户,对于有信誉的网站可以使用这种方式。(4)邮寄(汇款)支付。这种付款方式不用说大家也会明白了。 步骤四:选择运送方式网购提供的运送方式有几种:普通包裹、快递、EMS速递。普通包裹资费便宜些,但速度很慢,只有那些快递无法到达的地方才选择这种方式;网购多数是选择快递送货,费用从5元--15元不等,几天时间内就可以送达目的地;EMS速递是最快的,但费用太贵,要几十元,除非是急用,否则建议你不要选择这种方式。
      要注意的问题:使用第三方支付工具是有时间限制的,例如支付宝用户在确认购买后9天之内,如果没有点击确认付款,也没有申请退款,9天期限一到,钱就会自动转到卖方账户。只要注意下面三点,购物就更加安全:一是使用第三方支付工具(支付宝、财付通),出现质量问题了也好退款。
      二是选择货到付款,这样货物寄到了验收后再付款,保证不会有质量问题。三是选择有信誉的网站购物,这些网站有质量保证。最好不要选择先汇款(有信誉的网站可以选择这种方式),再寄货,因为这样出了问题想追回是很难的,可以说不可能追回。

    军***

  • 1、首先,你最起码要有一张中国银联的银行卡,然后有一个固定地址是可以收到邮包的,而且这个地址是需要可以通邮的。
    2、然后,你可以选你喜欢的网站挑选你喜欢的物品,现在国内比较好的几个网上购物站有易趣、淘宝、阿里巴巴等几个。
    3、你先到你喜欢的网上购物站去注册一个帐号,由于网络购物多是用邮递方式投递你所购买的物品,而领取邮件的时候多需要提供身份证号码,所以最好在注册的时候通讯那里最好留的是详细地址和真实的姓名及身份证号码。(注册名可以选择自己喜欢的名字)
    4、在网站的首页挑选你需要购买的物品的种类名称,点击进入,找到你喜欢的物品,按下购买,就可以按提示进入付款阶段。
    5、付款之后,对方就会把你购买下来的物品邮寄到你注册的时候填写的地址上面
    大概就是这样

    2***

  • 网上银行是必要的、除此之外还有支付宝-淘宝、财付通-腾讯之类、本人建议网银比较方便、带上身份证和银行卡去柜台办理就可以、

    罗***

  • 以淘宝为例,说明网上购物的方法。
    1、办一张银联卡,存一些钱;
    2、上淘宝网注册淘宝用户;
    3、注册支付宝;(具体的有教程的)
    4、去银行网站注册网上银行;
    5、选购物品,用支付宝去网上银行账户划账,你的钱到了支付宝的账户;
    6、等待卖家发货;
    7、收到货后确认付款,钱转到卖家账户,若没有收到,或不满意,可申请退款。
     详情请见淘宝的帮助。这一过程第一次有点繁,但是安全的,而且以后熟练了就很方便了。坐在家里购物的感觉很爽的,不过得控制一下自已的购买欲。
    再补充一下我在网上购物的几点经验:
    1、用价格排序找出最便宜的,再看一下店铺的信用度。我的经验是小店(冲钻中),小店(如三心到一钻因为很想把生意做大,加大业务量不多,反而会很用心。
    2、用淘宝旺旺是很好的沟通工具。旺旺一直在线的一般是专业卖家,可放心购买

    2***