我有考奖学金出国读研的打算,请问大学期间应该如何安排学业?

我是天津商学院热能与动力工程类的新生,打算学习制冷。打算毕业后考gre和托福出国,请问这个专业好走吗?大学期间的学业应该如何安排。

好评回答
      我不太了解制冷的具体情况 , 就能源专业来说, 如果你是搞学术方面的,比较容
    易申请到奖学金; 如果是应用(我觉得制冷是应用方面的, 对不对?)的, 会比较
    困难。
    (1) 首先你要有一个很好的本科成绩。 这个比较重要。
    (2) 其次你要和老师搞好关系, 找到三个肯吹捧你的老师给你写推荐信。
       因为你 的学校没有什么名气, (为什么你在商学院?) , 所以我觉得, 你要动动脑子, 最好能找到一个比较有名的教授(比如去你们学校给个讲座的,你想办法给他留下深 刻映象 )的推荐人, 或者别的什么有份量的人作你的推荐人之一。 其它两个找熟 悉你的老师。
       (3) 大量背单词, 准备GRE和TOEFL。 最好在大三的时候把这两个都拿下来。 (4) 如果你能够发表论文, 那最好。 (5) 学校名气还是比较重要的。 你的学校没什么名气的话, 建议你考虑在国内考 研, 再出去读博士。 硕士比本科容易出去得多。
       祝好运!。

    请***