化学课上的有趣语言

引起脱发的化学因素

化学课上的有趣语言

我想了解一下化学课上化学老师的妙语连珠。。。。化学课上的有趣语言。。。

全部答案

  • 那个我们化学老师有说过球棍模型长得像菊花
    然后。。。。。。
    大家懂的

    2***

  •   1:有的人找不到考场,别人都考好了他还在找——总不会在食堂考吧!
    2 浓硫酸溅到眼睛上和手上是不一样的…… 眼睛都瞎了还做什么实验?……手烂了一块是没什么事的。         (1。6)
    3 药匙当然用来取NaOH固体,用手抓啊?!
    4 不按成键规律写方程式:
    写错了是活该——写对了是纯属巧合。
       凡实验题,有的同学全错,也有的同学基本上全不对,这太可怕了。  你把固体放在细口瓶中干嘛?想让它倒不出来么? 5 N2就是很冷淡的气体。 6 石英,石头里的精英,溶沸点很高。 7 可逆反应是一个矛盾的反应。 8 NaCl蒸发结晶实验,有同学在水蒸干后还在加热。
       曰:他是冒着枪林弹雨在加热。 9 分析化学试卷时,讨论Cu(OH)2与醛基反应生成的CuO的颜色是红色还是砖红色。 曰:书上有没有说是砖红色? 生曰:没有。 曰:书上如果没写,你加块砖干嘛?        曰:有些同学怀疑课本,我们既然选择了苏教版,就要尊重它,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗嘛。
      (12。2) 10 讲到苯环时 曰:既不是单键,也不是双键,是你看不见的键,是你现在不知道、将来一定会知道的键。 从感情上来说,我们写凯库勒的写法。            。

  • 这个太宽泛了
    化学的语言艺术很多的,有专门的书,比如说李远蓉教授的化学教学艺术论之类的

    v***