金蝶软件,现金贷方红字冲后,现金余额。

1月份银行存款付款,作凭证
借应付帐款 7110
贷银行存款 7110

2月份收到发票,做凭证
借管理费用办公费 7110
贷现金 7110

10月份发现应付帐款那家尚有余额后发现2月凭证做错,于是10月份做凭证
一、借管理费用 -7110
    贷现金 -7110

二、借管理费用 7110
    贷应付帐款 7110

结转损益后试算平衡表
现金借方金额为 现金借方发生额
现金贷方金额为 现金贷方正数发生额-7110的数字

试算平衡表中
现金余额=
现金借方发生额-(现金贷方正数发生额-7110的数字)

而其实应该
现金余额=
(现金借方发生额+7110)-现金贷方正数发生额

不是吗?

恳请高手帮忙解惑。。

好评回答
    难道你们公司不对银行存款与现金账吗?否则二月份重复的付款的时候就能对出来了。
    十月调整两笔调整分录没问题。金蝶试算平衡表也没问题。你的调整分录是现金贷方冲减,当然在试算平衡表中也在贷方反映。
    其实有还有一种调整方法,就是将你那两笔合为一笔调整。凭证摘要中注明是调整2月?号凭证。
    借:现金       7110
    贷:应付账款   7110
    这样调整的话就在现金借方表增加 7110元了。
    但我认为你那种调整方法比较清晰一点。

    蝶***

其他答案

  • 本人水平太低没看出你的分录有什么错误!
    试算平衡表中
    现金余额=
    现金借方发生额-(现金贷方正数发生额-7110的数字)
    而其实应该
    现金余额=
    (现金借方发生额+7110)-现金贷方正数发生额
    以上两条其实是一回事呀!最终现金余额是一致的!
    如需调整!调整后结果敬请赐教与我!十分感谢!

    绿***

  • 1、10月份发现应付帐款2月份的凭证做错,10月份只做一笔红字冲销凭证就行了。即:
    借:管理费用 -7110
    贷:现金 -7110
    2、这笔分录就不用做了。
    借:管理费用 7110
    贷:应付帐款 7110
    ---------------------------------------------------------
    2011-11-08 09:05 补充问题
    请帮帮忙。两位解答的看来是一致的。都只说冲一笔。可是这样只是把二月做错的那笔冲了,应付帐款不是还是挂着吗?
    是的,因为10月份发现应付帐款那家尚有余额,并且发现2月份的凭证做错了。所以,要做红字冲销。

    z***

  • 同一业务付了两次款了,一次银行存款,一次现金。
    只要把其中的一个冲了就行了。你冲了两次了。当然不对了。

    风***